Домашние советы

Как выбрать качественную электрическую мясорубку

С помощью мясорубки можно не только готовить отличный домашний фарш из мяса - хотя, несомненно, именно это является ее самой популярной функцией, - но также использовать это удобное и безотказное устройство для приготовления разнообразнейших блюд, от закусок и супов до горячих блюд, начинок для пирогов, джемов и десертов, и даже для выжимания сока.

Как выбрать качественную электрическую мясорубку

Измельчение мяса - одна из древнейших кулинарных техник. И хотя настоящий профессионал в кулинарном искусстве, щеголяя своим мастерством, измельчает мясо для люля-кебаба или бифштекса по-татарски острым ножом, за считанные секунды, превращая его в идеальный фарш, все-таки это довольно сложно и по силам далеко не всем. Да и зачем, если знать, как выбрать мясорубку - такой полезный кухонный прибор.

Современная электрическая мясорубка ведет свое происхождение от ручной, которая не всегда удачно справлялась с жесткими продуктами, и приходилось прикладывать немалые усилия для того, чтобы провернуть, например, жилистое мясо.

В комплект электрической мясорубки входят три решетки с отверстиями разной величины - крупными, средними и мелкими. Если вы хотите хорошо измельчить мясо или другие плотные продукты, не пытайтесь пропускать его сразу через мелкую решетку, лучше используйте последовательно крупную, чтобы предварительно измельчить продукты, а уже затем мелкую.

Как выбрать качественную электрическую мясорубку

При измельчении плотных продуктов учитывайте мощность вашего прибора – самые мощные мясорубки без труда справляются с хрящами и жилами, но менее мощный прибор может забуксовать и даже сломаться.

Всегда хорошо промывайте съемные части мясорубки с помощью моющего средства и щетки, а затем высушивайте (решетки имеют тенденцию быстро покрываться ржавчиной, если их сразу после мытья не вытереть насухо).

Как выбрать качественную электрическую мясорубку

Важно также помнить, что приготовленный в мясорубке фарш, особенно мясной, из птицы или рыбный, нельзя долго хранить, так как он быстро портится, - старайтесь готовить блюда только из свежеприготовленного фарша.

Особенно полезной будет мясорубка в семьях, где есть маленькие дети или пожилые люди - и тем, и другим трудно есть жесткую пищу, поэтому лучший выбор для приготовления специальных блюд - измельчение ингредиентов с помощью мясорубки.

Перед тем как выбрать мясорубку учитывайте такие факторы:

  • мощность (чем мощнее, тем лучше);
  • качество ножей - лучше всего, если они будут стальными и цельнолитыми, такие прочнее;
  • форму корпуса - чем она более гладкая и обтекаемая, без углов и рифлений, тем удобнее корпус протирать;
  • высоту выходного отверстия - чем оно выше расположено, тем больше у вас выбор посуды, в которую можно собирать фарш.

Если вы планируете готовить домашнюю колбасу или сардельки, убедитесь, что в комплект входит специальная коническая насадка для набивания колбас.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты