Домашние советы

Как выбрать миксер и как за ним ухаживать

Электрический миксер, как и его более современный собрат - блендер, имеет две разновидности, первая из которых стационарная - неподвижная чаша и опускающиеся в нее насадки; вторая, гораздо более распространенная и популярная, - ручной миксер.

Как выбрать миксер и как за ним ухаживать

Содержание:

Как выбрать миксер – ручной или электрический?

Большинство тех, кто пользуется миксером, отдают предпочтение именно второму варианту, так как у него есть несомненные плюсы, прежде всего - его компактность.

Для ручного миксера, в отличие от стационарного, легко найти место даже на маленькой кухне, его можно хранить в любом кухонном шкафу или в более-менее вместительном выдвижном ящике.

Другое преимущество - простота и лаконичность конструкции: это небольшой корпус с электромотором и две пары сменных насадок - венчики и спирали.

Третье важное достоинство миксера - легкость его использования и ухода за ним. Сам прибор весит совсем немного, и в нем, как, например, в блендере с чашей или кухонном комбайне, нет многочисленных деталей, которые после каждого использования нужно мыть. Съемные насадки легко снимаются и моются.

Как выбрать миксер и как за ним ухаживать

Ошибочно мнение, что миксер нужен только тем, кто увлекается приготовлением кондитерских изделий, сладостей. Конечно, без миксера очень трудно взбить сливки или яичные белки, но это далеко не все, на что способен маленький, но функциональный прибор.

С его помощью можно готовить различные закуски, особенно на основе мягкого сыра или приготовленных по той или иной технологии мягких овощей, мяса, птицы (паштеты, икра и т. д.). Если вы сварили суп, все ингредиенты которого достаточно размягчились, миксером можно превратить его в суп-пюре. Соусы - вот то, с чем великолепно справляется миксер. Это и домашний майонез, и аппетитный гуакамоле из авокадо, и различные соусы и заливки для запеченных блюд, в том числе пирогов.

Насадки-спирали позволяют с успехом замешивать тесто, не пачкая рук, причем справляются они и с самым крутым тестом. Венчики же предназначены для взбивания продуктов. Используя их, можно сделать сырную массу или паштет более воздушными и нежными.

Как ухаживать за миксером

Миксер - это электрический прибор, поэтому, естественно, нельзя погружать его в воду или другие жидкости - только насадки.

Как выбрать миксер и как за ним ухаживать

Мыть загрязнившийся корпус миксера нельзя, только протирать слегка влажной тряпочкой. Поэтому следует очищать загрязнения сразу после того, как они появились и не успели засохнуть.

То же самое касается и насадок - мойте их сразу после использования, потому что засохшие частицы продуктов удалить гораздо сложнее, а присутствие на венчиках, например, частиц паштета или масляного соуса сведут практически на нет ваши усилия по взбиванию яичных белков (они не терпят ни влаги, ни жира).

Перед тем как выбрать миксер и прежде чем пользоваться им, оцените плотность и мягкость продукта - так, насадки-венчики могут не справиться с густой смесью, здесь лучше использовать спирали.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты