Домашние советы

Шоколадный фонтан на праздник – советы по выбору

Если вы решили устроить праздник, пригласить гостей и от души поесть и повеселиться, то шоколадный фонтан будет тем изысканным дополнением к вашему торжеству, которое приятно удивит всех присутствующих. Особенно фонтан пользуется популярностью на свадьбах и корпоративах, позволяя заполнить возникающие паузы и дополнить фуршет оригинальным десертом, который придется по вкусу очень многим.

Шоколадный фонтан на праздник – советы по выбору

На рынке представлен большой выбор шоколадных фонтанов – от небольших моделей для домашних праздников и торжеств до больших многоярусных моделей, рассчитанных на большие объемы шоколада и длительную беспрерывную работу.

Эти гиганты при возникшей необходимости вам проще взять в аренду в специализирующейся на данной услуге фирме, вместе с сотрудником, который обеспечит работу устройства и избавит вас от головной боли.

Корпус фонтана состоит из двух частей, которые легко чистятся и собираются. На нагревательном элементе в нижней части корпуса установлена большая чаша, которая служит емкостью для растопленного шоколада.

Башня для фонтана сделана из нержавеющей стали, что предотвращает коррозию и позволяет долгие годы радовать вас своим сладким яством. Каскады башни очень гладкие, что дает шоколаду возможность стекать красивым ровным слоем.

Корпус шоколадного фонтана установлен на ножки, которые позволяют регулировать и выровнять его положение. Шоколад растапливается в чаше и подается наверх вращающимся винтом, откуда каскадами стекает вниз гладкими потоками.

К нему подаются нарезанные фрукты, клубника, печенье, орехи, вафли, сыр, суфле, которые макаются в сладкие тягучие потоки этого волшебного фонтана.

Следует помнить, что кусочки печенья и карамели могут застопорить винт, подающий шоколад на верхний ярус фонтана.

Во избежание накладок (шоколад бывает разный) следует заранее, до приезда гостей засыпать порцию шоколада и включить нагреватель (не всегда есть возможность быстро растопить шоколад в той же микроволновой или другой печи).

Для фонтана можно использовать любой вид шоколада: молочный, горький, белый, мятный, клубничный, кофейный, а также добавить в него для вкуса немного ликера, сливок или кокосовое молоко.

Нужно следить, чтобы какао в получившейся смеси было не меньше 60%, иначе она загустеет. Если это случилось, смесь можно разбавить растительным маслом. После работы шоколадный фонтан довольно легко отмывается в горячей воде и не доставляет хлопот по очистке.

Купив или взяв в аренду это замечательное устройство, вы точно не прогадаете. Фонтан, когда работает, выглядит, как струящаяся, ароматно пахнущая шоколадная башня.

Этот роскошный десерт станет центром внимания на любом мероприятии – на свадьбе, корпоративе, юбилее, детском утреннике (маленькие сладкоежки обожают это чудо!) или другом празднике.

Каждый участник торжества может сам подобрать для себя вариант угощения.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты