Домашние советы

Выбор фондюшницы – что нужно знать

Самое настоящее фондю родом из Альп, именно там местные пастухи впервые приготовили это блюдо, используя зачерствевший хлеб, старое вино и сухой сыр. В современном мире повара давно используют в приготовлении только свежие продукты, к тому же, кроме классического сырного фондю сейчас готовят также шоколадное и мясное.

Выбор фондюшницы – что нужно знать

Само же название блюда пришло из Франции и буквально значит «растопить». Но самый сокровенный смысл этого блюда сводится к большим дружеским посиделкам за одним котлом, теплому общению и неспешным удовольствиям.

Выбор фондюшницы включает в себя первый и самый важный этап – выбор чаши для фондю. Она стандартно изготавливается из керамики, реже из стали. Объемы чаши индивидуальны в зависимости от набора и ваших предпочтений в приготовлении блюда. Керамика будет нужна для шоколадного фондю, а вот сырное и мясное, потребует стальную чашу, так как для их приготовления нужна высокая степень разогрева. Поэтому, стальная чаша при выборе фондюшницы - самый универсальный вариант.

Второй момент, на который нужно обратить внимание - это легкость и устойчивость всей конструкции. При выборе фондюшницы стоит так же поинтересоваться покрытием чаши и его свойствами. Но вне зависимости от того, матовое оно или эмалированное – покрытие должно красиво выглядеть визуально и выдерживать высокие температуры. Еще у чаши обязательно должно быть антипригарное покрытие, этот аспект очень важен в приготовлении сырного и мясного фондю.

Размер фондюшницы так же зависит от вида блюда. Самым лучшим вариантом будет покупка набора со сменными чашами объемом от 400 мл до 1,5 л.

Крайне необходимо так же обратить внимание и на шпажки входящие в набор, ведь именно на них будут нанизываться кубики мяса, сыра или фруктов. Особо нужно отметить тот факт, что ручки у этих приборов обязательно должны быть из материала, который не проводит тепло.

В стандартном наборе для фондю шпажек должно быть 8 штук, в наборе со сменными чашами в комплекте к шпажкам должна продаваться соусница. Так же позаботьтесь о разном цвете ручек на шпажках, это избавит гостей от надобности переспрашивать, где, чей прибор или постоянно держать его в руках.

Далеко не маловажным критерием при выборе фондюшницы является горелка, обязательными атрибутами которой являются крышка и ручка регулировки пламени. Для растапливания такой горелки стоит приобрести специализированный бездымный гель, который абсолютно не имеет запаха и не коптит.

Многие фирменные фондюшницы могут работать не только на живом огне, но и на элементе накаливания, работающем от электрической сети. Такая функция удобна только для использования прибора в домашних условиях и непригодна для пикников.

Выбор фондюшницы включает в себя и такой немаловажный пункт, как эстетичность и привлекательность набора. Ведь прибор будет подаваться к столу в большой компании, или же в момент романтической встречи. И тогда выбранный вариант может многое рассказать о вас вашим гостям и сердечному другу.

Традиционно блюдо подают и готовят на минимально накрытом столе, используя специальную керамическую подставку, а на подносе рядом должны находиться продукты для нанизывания на шпажки.
В современном мире почти каждая радушная хозяйка с удовольствием пользуется сытными рецептами альпийских гор.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты