Карьера и работа

Как получить рабочую визу – общие требования

Очень часто в другой стране для вас могут открыться гораздо большие перспективы для реализации в профессиональной области. Но для того, чтобы успешно реализовать свое желание, нужно сначала пройти через большое количество формальностей, например, знать как получить рабочую визу. Это является обязательным условием для начала работы за рубежом.

Как получить рабочую визу – общие требования

Для того чтобы жить и работать в зарубежных странах в большинстве случаев для жителей России нужна виза. Нужно знать, что существуют разные виды виз. Визы делятся по времени пребывания в зарубежной стране, а также по цели поездки. По рабочей визе специалист может начать свою работу сразу же после приезда в зарубежные страны.

Но в зависимости от того, в какой стране вы хотите жить и работать, условия для получения рабочей визы могут существенно отличаться. Однако, есть общие требования для получения визы, например, примерно одинаковый пакет документов.

Прежде всего, если вы решили выехать за рубеж и перед тем как получить рабочую визу, вам необходимо иметь при себе загранпаспорт. Если у вас нет этого документа, то вам нужно оформить его в Федеральной миграционной службе Российской Федерации. Оформить загранпаспорт нужно как можно раньше, поскольку оформление этого документа требует времени, примерно через месяц вам отдадут готовый документ.

Для того чтобы оформить рабочую визу вам необходимо иметь контракт с зарубежным работодателем либо другой документ, который будет подтверждать, что иностранная компания готова взять вас на работу. Консульству необходимо предоставить информацию о том, где вы будете жить, а также о денежных средствах, на которые вы планируете жить первое время.

Еще вероятнее всего вам нужно будет оплатить визовый сбор на работу консульства. Как правило, это небольшая сумма, ее можно уточнить в посольстве страны, где вы планируете жить и работать.

В консульство документы для получения рабочей визы нужно подавать лично, предварительно записавшись на прием. Но тем не менее, если вы проживаете далеко от населенного пункта, в котором расположено консульство, то это является уважительной причиной, по которой вы можете не являться в посольство лично. В таком случае документы вы можете выслать в консульство по почте либо передать документы через аккредитованное при посольстве агентство.

Кроме того, помимо обычной рабочей визы, вам нужно получить и ряд других документов. Например, визы для o-pair, которые оформляются для помощников по хозяйству, наряду с работой такие люди обычно занимаются изучением иностранного языка.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты