Как правильно хранить продукты

Помимо того, что хорошая хозяйка должна прекрасно разбираться в качестве посуды, в бытовой технике на кухне и уметь вкусно и сбалансировано накормить всю семью, ей также нужно знать, как правильно хранить продукты питания, чтобы они дольше радовали нас своими полезными пищевыми качествами.

Как правильно хранить продукты

Важно знать, что:

  • Количество витаминов в продуктах значительно снижается при заготовке их впрок с помощью сушки или заморозки. Рекомендуется перетирать ягоды с сахаром. Это замечательный способ сохранения в них полезных свойств.
  • Чтобы овощи не пересохли и не заветрились, их можно накрыть мокрой салфеткой или полотенцем.
  • При готовке и добавлении зелени в салаты не нужно ее резать ножом. Издавна настоящие гурманы рвали зелень руками на кусочки, объясняя это тем, что так больше сохраняется пользы в зелени.
  • Не храните в холодильнике в полиэтиленовых пакетах свежие огурцы, помидоры и сладкий перец – в нем овощи быстро испортятся.
  • Если погода жаркая, не оставляйте белковую пишу – курицу, салаты с яйцом и т. д. – вне холодильника больше чем на 1 час.
  • Яйца в холодильнике желательно хранить не более 2 недель. Не кладите их рядом с рыбой, специями, сыром и другими остропахнущими продуктами – яйца легко перенимают посторонние запахи.
  • Для варки молочных супов из риса, макарон или лапши используйте вышеназванные продукты только предварительно отваренными в подсоленной воде. Это делается для того, чтобы в молоке они лучше разваривались. При варке используйте кастрюлю с толстым дном – молоко в ней не пригорит.
  • Если в суп был добавлен лавровый лист, немедленно извлеките его в конце варки, иначе он может испортить вкус всего блюда. Чеснок же, напротив, следует класть в самом конце варки.
  • Когда варите суп, мешайте его медленно, степенно. Такими движениями вы получите нужную густоту супа. При этом вареные овощи не потеряют былой формы.
  • Сыр в холодильнике без упаковки быстро черствеет, но в закрытом полиэтиленовом пакете также быстро плесневеет. Положите в пакет один-два кусочка сахара, и тогда сыр дольше останется свежим.
  • Чтобы сохранить бульон в течение нескольких дней, нужно процедить его, прокипятить и остудить в открытой посуде.
  • Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде.
  • Чтобы редис не потерял свежесть и дольше оставался хрустящим, следует хранить его в холодильнике в посуде с водой.
  • Сохранить дольше томатную пасту в открытой банке можно следующим способом – сверху посыпьте солью и налейте немного растительного масла.
  • Черный и белый хлеб нужно хранить отдельно – так они дольше не черствеют и не плесневеют.
  • Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить яблоко.
  • Чтобы варенье не засахарилось, добавьте в него немного лимонного сока.

Добавить комментарий

  • Как приготовить похлебку - рецепты

    Как приготовить похлебку с морепродуктами и сельдереем, с тимьяном и лимоном, с петрушкой и укропом, с луком и корнем петрушки.

     
  • Салаты с капустой – подборка рецептов

    Салаты с капустой, лососем и кукурузой, курицей и горчицей, черносливом и корицей, петрушкой и перцем, лисичками и изюмом.

     
  • Рецепты приготовления праздничных салатов

    Оригинальная подборка приготовление праздничных салатов из рыбы с копченой салакой и яблоками, оливье по-советски, по-старомосковски, с раковыми шейками, с чесночными стрелками, с маринованными опятами, с холодцом и хреном.

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты