Кулинарные советы

Как правильно выбрать оливковое масло

Оливковое масло – это очень ценный продукт, получаемый из плодов оливкового дерева. Его составляющими являются полезные жиры – «Омега — 9» и «Омега — 6», которые способствуют профилактике инфарктов и инсультов.

Как правильно выбрать оливковое масло

Масло из оливок также способствует улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина в организме. Содержит антиоксидант витамина «Е» — препятствующий появлению морщин, делает кожу более упругой, улучшает свертываемость крови, а олеиновая кислота, которая входит в состав клеточных мембран, улучшает крепость волос, кровеносных сосудов.

Виды масел оливы

• Extra Virgin Olive Oil – этот сорт масла считается самым лучшим, его изготавливают из свежих, зрелых и здоровых плодов. Его кислотность не превышает 1%.
• Virgin Olive Oil – содержание кислот до 2%, считается высокого качества, но чуть хуже, чем выше упомянутое.
• Оlive Oil – смесь очищенного масла и масла Virgin. Отлично подходит для готовки. Содержание кислот не должно превышать более 3,3 г в 100 мл продукта.
• Refined — по ценовой политике более доступно, чем предыдущие виды, так как получается оно путем химических способов очистки. Не применяется в косметологии.
• Pomance – самый низкий сорт, соответственно дешевый. Получается из масла Virgin и жмыха, который остается после изготовления Extra масла. Применяется в косметологии.

Как выбрать оливковое масло - советы

1. Лучше отдавать предпочтение стеклянной таре.
2. Обращайте внимание на кислотность указанную на этикетке – чем она ниже, тем качественнее продукт.
3. Обращайте внимание на страны – производители.
4. Приобретайте масло, которое было разлито не ранее 1 месяца назад, поскольку, чем дольше хранится масло, тем меньше в нем остается полезного. Выбирайте его в зависимости от назначения. То есть если вы приобретаете его для заправки салата, то лучше взять масло высшего качества. Не стоит экономить на своем здоровье и здоровье близких вам людей. Выбрать хорошее масло из оливок – значит быть уверенным, что оно пойдет вам на пользу.
5. Помните, если масло качественное, значит, оно не может быть не дорогим!
6. Старайтесь выбирать масло без осадка – это обезопасит вас от некачественного продукта.
7. Не применяйте масло повторно, то есть если вы на нем уже что-то обжаривали, то не используйте еще раз. Так как масло при вторичном применении выделяет токсичные вещества.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты