Кулинарные советы

Как выбрать электрическую мясорубку – советы

Оказалось, купить этот электрический бытовой прибор непросто! Их такое количество, что к покупке нужно подготовиться: не хочется отдавать деньги за некачественную вещь, которая не принесет радости.

Как выбрать электрическую мясорубку – советы

От традиционной мясорубки я сразу отказалась: места на кухне она займет много, а толку будет мало – она только перерабатывает мясо в фарш. А мне нужна помощница порасторопнее, ведь придется и лук резать, и свеклу тереть, и сок выжимать, и даже макароны собственноручно готовить. Так что обычная мне точно не подходит.

Но есть у такой универсальной электрической мясорубки со множеством насадок и минусы. Она быстро теряет мощность и потребляет много электроэнергии. Подруга посоветовала мне приобрести кухонный комбайн, однако этот агрегат часто перемалывает все продукты в пюре! Даже когда этого не требуется. Да и мощность у него небольшая, с мясом и вовсе проблема. Он справляется не со всеми видами мяса. Так что я все же решилась купить – универсальную электрическую мясорубку.

Как выбрать мясорубку - мощность

Чем больше мощность мясорубки (а она бывает от 400 до 2200 Вт), тем реже засоряются ее ножи мясными жилами и другими плохо перерабатывающимися продуктами. Если вы хотите пропускать через мясорубку овощи, рыбу и филейные кусочки мяса, то можно обойтись мощностью до 800 Вт. Приборы с мощностью до 1400 Вт отлично переработают любые мясные продукты.

Если же вам необходимо перемалывать большое количество мяса за короткий срок, обратите внимание на агрегаты мощностью от 1500 Вт. Правда, стоит знать, что такие «монстры» создают много шума (допустимая звуковая величина должна быть не более 80 дБ) и потребляют большое количество электроэнергии, за которую тоже нужно будет платить. Для домашнего использования оптимальная мощность 1000 Вт.

Энергопотребление

Чем мощнее прибор, тем больше придется раскошелиться на электричество. Важно помнить, что в доме должны быть исправные, заземленные розетки. Хорошо, если у модели несколько режимов скорости, тогда максимальную вы будете использовать редко.

Размер

Этот параметр зависит от ваших предпочтений и площади кухни. В целях безопасности обратите внимание, чтобы горловина прибора была длиннее пальцев.

Как выбрать мясорубку - материал

Пищевой пластик имеет неплохую прочность, но металлические модели практичны. Однако даже если ваша мясорубка из пластика, все ножи и насадки (овощерезки, шинковки, конусы, лапшерезки, решетки, диски) должны быть из металла, кроме шнека для фруктов, он выполнен из пластика. Хорошо, если в вашей модели есть специальные отсеки для хранения всех этих аксессуаров и сетевого шнура.

Добавить комментарий

  • Приготовление блинчиков – подборка рецептов

    Рецепты блинчиков с лососем, с лососем и солеными огурцами, с сайрой, с рыбным фаршем, со шпротами, с селедкой и луком, с селедкой и сыром.

     
  • Как правильно хранить продукты

    Помимо того, что хорошая хозяйка должна прекрасно разбираться в качестве посуды, в бытовой технике на кухне и уметь вкусно и сбалансировано накормить всю семью, ей также нужно знать,

     
  • Канедерли из хлеба и колбасы в бульоне

    Что необычного можно приготовить из колбасы и хлеба кроме банальных бутербродов. Вы можете сделать закуску в виде шариков-котлеток в бульоне.

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты