Постные блюда

Постные блюда из капусты – четыре рецепта

Капуста – это самый полезный продукт, поэтому можно приготовить различные постные блюда из капусты.

Постные блюда из капусты – четыре рецепта

Плацинды

Для приготовления плациндов необходимы следующие ингредиенты

Для теста:

  • вода;
  • мука;
  • перчик;
  • соль.

Для начинки:

  • капуста квашеная;
  • капуста свежая;
  • грибы;
  • лук;
  • картофель;
  • щавель;
  • рыба.

Тесто замесите как на вареники (добавьте в тесто специи: перец и соль). Раскатайте его тонким слоем.

Готовим начинку:

  1. Протушите капусту;
  2. Отварите картофель и сделайте пюре с луком;
  3. Приготовить фарш из грибов, щавеля и рыбы;
  4. Обжарьте лук.

Готовую начинку положите на лепешку из теста и заверните конвертиком, слегка придавите, чтобы начинка внутри распределилась равномерно. Конвертики положите на сковороду и жарьте на масле с двух сторон.

Тушеная кислая капуста

Полтора килограмма квашеной капусты промойте холодной водой и отожмите, выложите в кастрюлю, добавьте бульон из грибов. Бульон следует приготовить из трех-шести засушенных грибов, грибы мелко нарежьте и добавьте в капусту, также положите 2-3 перцовых зернышка, 1-2 листика лаврушки, посолите, далее добавьте 1,2 ложки муки, измельченный лук обжарьте и добавьте в капусту и тушите до готовности.

Постные блюда из капусты – четыре рецепта

Солянка из квашеной капусты

Для приготовления солянки, необходимы продукты:

  • одна луковица;
  • полтора килограмма капусты;
  • одно-два яблока;
  • 1,5 большие ложки муки;
  • рыба – судак или щука;
  • перец и зелень;
  • соленый огурец;
  • сухарики.

Мелко измельченный лук обжарьте, капусту промойте водой и отожмите, перемешайте и накройте крышкой. Немного позже добавьте очищенные яблоки, и тушите с капустой. Чтобы не пригорело, помешивайте. Далее положите 1,5 ложки муки, перемешайте.

Переложите в сотейник рядами:

  • капусту;
  • рыбу (заранее запеченную);
  • присыпьте перцем и зеленью;
  • сверху положите еще ряд капусты;
  • мелко нарежьте соленый огурец и украсьте блюдо сверху;
  • затем все залейте соусом, который остался после запеченной рыбы.

Все запеките в духовке. Перед тем, как подать блюдо на стол посыпьте мелкими сухариками.

Постные блюда из капусты – четыре рецепта

Пельмени с квашеной капустой

Постные блюда из капусты бывают разные, так как для их приготовления не требуется больших затрат. И одним из таких блюд считаются пельмени.

Для приготовления пельменей вам необходимо взять

Для теста:

  • 1,5 ст. воды;
  • 2 ст. муки;
  • соль.

Для начинки:

  • три стакана квашеной капусты;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • перчик;
  • сахар;
  • соль.

Тесто замесите на воде. Раскатайте толщиной в два миллиметра и сделайте круглые лепешки стаканом. Капусту помойте и отожмите, поперчите, добавьте сахар (по вкусу) протушите и начините лепешки, тесто защипите. Положите пельмени в заранее подсоленную кипящую воду, и варите до того как они всплывут, выньте пельмени шумовкой и положите на блюдо, полейте зажаренным луком.

Постное блюдо из капусты готово к употреблению.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты