Постные блюда

Постные блюда из картофеля – три рецепта

Именно эти блюда оказывают более полезный эффект на организм. Постные блюда из картофеля обычно подаются в вареном или печеном виде.

Постные блюда из картофеля – три рецепта

Запеченный картофель, фаршированный луком

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • картофель;
  • луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

В первую очередь нужно подготовить картофель, а именно, запечь его до частичной готовности. Потом нужно срезать верхушки с каждого овоща. Теперь аккуратно делаются выемки. Делать эту процедуру нужно осторожно, чтобы не повредить целостность картофеля. Вынутую массу перемешивают с луком, который уже будет обжарен на растительном масле. Полученной смесью необходимо нашинковать картофель. После он сбрызгивается маслом и помещается в духовку. Блюдо запекается до полной готовности. Нашинковать картофель можно и другим продуктом. К примеру, гречневой кашей. Для этого сваренная гречка перемешивается с обжаренным луком. Этапы приготовления такие же, как и в первом рецепте.

Постные блюда из картофеля – три рецепта

Мятый картофель с тимьяном

Постное блюдо из картофеля получается оригинальным и необычным. Этот рецепт предусматривает наличие таких продуктов:

Сначала необходимо отварить картофель в слегка подсоленной воде. Лучше это делать в кожуре. Варить картофель нужно в течение 20 - 30 минут. В конечном итоге он должен стать мягким. В это время разогревается сковорода, с добавлением в нее растительного масла. К нему также можно прибавить травы. Так вкус у блюда будет более приятным. Когда картофель отварится, с него нужно слить воду. После этого он перекладывается в отдельную посудину и раздавливается вилкой. Эта процедура делается, когда картофель еще находится в кожуре. Таким образом, она лопнет, а сама картофелина разомнется. Не нужно сильно давить, так как она должна сохранить некую целостность. Раздавленный картофель поливается разогретым маслом и посыпается травами. Блюдо готово к подаче на стол.

Постные блюда из картофеля – три рецепта

Постный карамельный картофель

Рецепт его содержит в себе те же ингредиенты, что и в блюде картофель с тимьяном, но с добавлением помидор и сахара. По рецепту, картошка нарезается кружками и выкладывается на противень, посыпается приправами, запекается в духовке. Обжаренный лук, травы и помидоры нарезаются и добавляются к картофелю. Все запекается. После из сахара готовится сироп, который поливается сверху на постное блюдо из картофеля. Содержимое запекается до полной готовности. Перед тем как подать на стол можно украсить блюдо зеленью.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты