Как приготовить цукаты – подборка рецептов

Как приготовить цукаты из дыни, из арбузных корок, из айвы, из желтой моркови.

Как приготовить цукаты – подборка рецептов

Цукаты из дыни

  • 1 кг дыни;
  • 4 стакана сахара;
  • 3 стакана воды.

Дыню вымойте, разрежьте на ломти, удалите семена. Мякоть вместе с кожурой нарежьте одинаковыми кусочками. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, опустите кусочки дыни и варите 5-8 минут. Сварите сахарный сироп. Кусочки дыни откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Опустите их в горячий сахарный сироп и выдержите 8-10 часов. После этого повторите варку с последующими выдержками в сиропе по 5-6 часов еще 2-3 раза. Готовые цукаты извлеките из сиропа, положите в дуршлаг, дайте сиропу стечь. Разложите цукаты на сетки и поместите в теплое сухое место для просушки.

Как приготовить цукаты из арбузных корок

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1 кг сахара;
  • 5 лимонов;
  • листья мяты;
  • 1 стакан воды.

Острым ножом срежьте с арбузных корок темнозеленую кожуру и нарежьте остальную часть кубиками, выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар. Лимоны аккуратно (чтобы не вытек сок) нарежьте кружочками, поместите в марлевый мешочек вместе с листьями мяты и поместите в ту же кастрюлю. Залейте водой и варите 10 минут. Выньте мешочек с лимоном и мятой. Цукаты остудите и оставьте на ночь под крышкой. Утром поставьте кастрюлю на огонь и варите 1 час. Откиньте на сито, дайте сиропу стечь и поместите в хорошо проветриваемое место для просушки.

Медовые цукаты из айвы

  • 1 кг айвы;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл меда;
  • 700 мл воды.

Айву вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Сахар и мед разведите теплой водой и доведите до кипения. Добавьте в кипящий сироп айву, перемешайте и поставьте на несколько часов остывать. Холодные цукаты в сиропе снова поставьте на огонь и варите около 15 минут. Повторите процедуру несколько раз, пока цукаты не станут прозрачными.

Как приготовить цукаты из желтой моркови

  • 1 кг желтой моркови;
  • 1 кг сахара;
  • 700 мл воды;
  • сок 4 лимонов.

Чистую морковь нарежьте аккуратными кубиками, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Всыпьте сахар, размешайте и снова доведите до кипения. Варите 10 минут, снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение 8-10 часов. Повторите 4 раза варку и выстаивание, каждый раз добавляя в сироп свежий сок лимона. После того как цукаты станут прозрачными, откиньте их на сито и оставьте сушиться в хорошо вентилируемом сухом теплом месте.

Как приготовить цукаты из груш

  • 800 г груш;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г рубленых орехов;
  • 100 г цукатов из апельсиновых корочек;
  • несколько ломтиков груш для украшения.

Груши очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки. Удалите семена, а мякоть настрогайте тонкой соломкой. Яйца смешайте с сахаром, молоком и сливками. Сливочное масло разогрейте в большой сковороде, выложите груши и слегка потушите. Влейте яично-молочную смесь и жарьте на слабом огне, пока не затвердеет. Готовый десерт выложите на большое блюдо. Посыпьте сверху рублеными орешками и цукатами, можно также украсить ломтиками груши в виде веера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты