Рецепт вкусных сырников из творога

В борьбе за правильное питание не останавливаемся, и теперь настал черед сырников из творога отдавать свои калории взамен на полезность и правильность. Главные компоненты (творог и яйца) из сырников не убрать, а вот с остальными ингредиентами можно побороться.

Рецепт вкусных сырников из творога

Кстати говоря, из яиц можно оставить только белок, но я делаю главную замену в других местах: вместо белого сахара беру коричневый (очень немного), а белая мука заменяется на овсяную и льняную. А если учесть свойства льняной муки, то можно вообще обойтись без яиц, т.к. льняная мука может вполне заменить в тесте яйцо.

Впервые встретила на магазинной полке льняную муку. Оказывается, спектр применения у нее довольно широк – ее добавляют в супы и выпечку, из нее делают лаваш, кисель и даже пастилу. Льняная мука содержит полезную для организма полиненасыщенную омега 6 жирную кислоту, а также клетчатку, которая необходима для исправной работы нашей пищеварительной системы. К тому же, в льняной муке пониженное содержание углеводов, что позволяет делать блюда с добавлением льняной муки диетическими, при этом вы можете нормализовать вес и даже похудеть. Это ли не счастье – есть выпечку и худеть.

А мы делаем творожные сырники с добавлением льняной муки. Кстати говоря, льняная мука придает выпечке красивый золотистый «загар». Мой муж, когда впервые увидел такие сырники, принял их за котлеты. А дети даже не заметили подмену ингредиентов, — наоборот, отметили, что сырники из творога удались на славу и съели все до последней крошки.

Для сырников:

  • 500 г творога (творог берем обезжиренный, сухой, зерненный, главное – не жидкий!);
  • 1-2 яйца;
  • сахар столовая ложка, соль щепотка;
  • мука овсяная – 3 столовые ложки, 1 столовая ложка льняной муки;
  • растительное масло для обжаривания.

Для подливки:

  • сметана, кислые ягоды (брусника, клюква), сахар.

Как готовить сырники из творога

Смешиваем ингредиенты – творог, яйца, сахар и соль, добавляем к ним муку, тщательно перемешиваем, формируем небольшие колобки, сплющиваем их и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. С каждой стороны – минуты по две.

Для подливки смешаем сметану с сахаром, ягоды размять и присоединить к сметане.

Все, сырники из творога готовы!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Варианты приготовления молочного супа

    Рецепты молочного супа с вермишелью и сахаром, с крапивой и рисом, с брынзой и яйцом, с морковью и рисом, с рисом и цедрой апельсина.

     
  • Приготовление щей - рецепты

    Приготовление щей со щавелем и крапивой, из капусты с говядиной, из свежей капусты с курицей, из квашеной капусты, с сушеными белыми грибами, с белыми грибами, из свежей капусты с тунцом, с фасолью.

     
  • Как приготовить хлеб – подборка для хлебопечки

    Как приготовить хлеб с цукатами и ликером, с тыквенными семечками и медом, с творогом и орехами, с медом и кефиром, с курагой.

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты