Рецепты салатов

Подборка рецептов салата с перцем

Салаты с перцем, полукопченой колбасой и зеленым горошком, редькой и морковью, сосисками и кетчупом, кукурузой и огурцами, лимоном и листовым салатом.

Подборка рецептов салата с перцем

Тунисский салат из болгарских перцев и каперсов

  • 5 красных болгарских перцев;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 10 маслин без косточек;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • щепотка молотого кориандра;
  • соль.

Перцы сбрызните половиной масла и запекайте в духовке 20 минут при 180 °С, перевернув в середине процесса. Поместите на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте полосками, выложите в салатник, соедините с каперсами и измельченными маслинами. Приправьте кориандром и солью, заправьте смесью оставшегося масла с соком лимона.

Салат с перцем, помидорами и баклажанами

  • 3 болгарских перца;
  • 3 крупных крепких помидора;
  • 3 баклажана;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Болгарский перец, помидоры и баклажаны обжарить на решетке-гриль до готовности со всех сторон. С еще горячих овощей снять кожицу, из перца убрать семена. Нарезать одинаковыми кусочками. Чеснок истолочь. Все овощи выложить в сковороду-гриль. Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, посолить, приправить перцем и довести до готовности. Подавать в сковороде, украсив зеленью петрушки.

Овощной салат-гриль с перцем, кабачками и маслинами

  • 3 болгарских перца;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2 кабачка;
  • 10 маслин;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 помидора;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • мята.

Перец поджарить на сковороде-гриль, очистить от кожицы и нарезать полосками. Нагреть масло, потушить в нем кабачок до золотистого цвета, нарезать ломтиками. Смешать перец, кабачок и остальные ингредиенты, добавить уксус, сахар, томатную пасту, перемешать.

Салат из бараньих языков с болгарским перцем и луком

  • 3 бараньих языка;
  • 100 г салата-латука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок гарни;
  • 1 репа;
  • 1 пучок кервеля;
  • 80 г маслин;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Языки отварить в большом количестве воды, слить воду. В другую кастрюлю налить кипящую воду, положить туда языки, пучок гарни, овощи, соль, молотый черный перец и варить еще 1,5-2 ч. Болгарский перец проварить 10 мин, снять кожицу, нарезать полосками. Смешать оливковое масло, уксус и соль. На тарелки выложить листья салата- латука, болгарский перец, нарезанный ломтиками язык, полить соусом, украсить маслинами и зеленью кервеля.

Салат с перцем, лимоном и кунжутным маслом

  • 7 болгарских перцев;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • перец;
  • соль.

Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо, добавить лук, нарезанный кружками, посолить, поперчить, посыпать зеленым луком и украсить кружками лимона. Полить кунжутным маслом.

Салат греческий из помидоров, огурцов и болгарских перцев

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 ст. ложки оливок без косточек;
  • 75 г сыра фета;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Помидор, огурец и очищенный от семян болгарский перец нарежьте аккуратными кусочками, сыр фету - кубиками, луковицу - полукольцами. Соедините подготовленные овощи, посолите, приправьте перцем. Добавьте оливки и заправьте оливковым маслом. Выложите в салатник, полейте соком половинки лимона и выложите сверху кусочки сыра.

Салат с болгарским перцем, лимоном и листовым салатом

  • 200 г болгарского перца;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • листья салата и соль по вкусу.

Пожарьте сладкий перец над древесным углем, в очень горячем духовом шкафу или на решетке. Когда перец станет мягким, очистите его от кожицы и семечек, растолките в ступке (предпочтительно в деревянной). Цедру лимона натрите на терке и смешайте с подготовленным перцем. Посолите, заправьте смесью лимонного сока с маслом. Выложите на плоское блюдо поверх листьев салата.

Салат с авокадо и болгарским перцем

  • 3-4 болгарских перца;
  • 1 авокадо;
  • 1 перо зеленого лука;
  • сок 1/2 лайма.

Разогрейте духовку до 230 °С. Порежьте перцы пополам, очистите от семечек, положите на противень срезом вверх и запекайте в течение 7-10 минут. Остудите и затем очистите от кожицы. Разомните в пюре мякоть 1 авокадо, добавьте измельченный зеленый лук, заправьте соком лайма и наполните получившейся массой перцы.

Салат с перцем, кукурузой и огурцами

  • 4 средних помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки кукурузного масла;
  • соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и сладкий перец помойте. Нарежьте помидоры дольками, очищенный от кожицы огурец - кружочками, а болгарский перец (без семян) - соломкой. Перемешайте подготовленные овощи, выложите в салатницу, посолите по вкусу и заправьте кукурузным маслом. Сверху посыпьте зернами консервированной кукурузы.

Салат овощной с курицей и болгарским перцем

  • 4 листа листового салата;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г тертого сыра;
  • 50 г куриного филе;
  • 100 г сметаны;
  • зелень;
  • соль.

Куриное мясо отварите в слегка подсоленной воде. Овощи помойте и нарежьте: огурец - кубиками, болгарский перец, очистив от семян, - полосками. Смешайте и посолите. Выложите смесь в тарелку на листья салата. Сверху полейте сметаной и посыпьте смесью измельченного куриного мяса и тертого сыра, мелко нарезанной зеленью.

Салат с перцем, сосисками и кетчупом

  • 2 сосиски;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль.

Сосиски отварите до готовности, извлеките, нарежьте кружками. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Соленые огурцы нарежьте полукружками. Соедините подготовленные продукты, посолите. Кетчуп и майонез смешайте (пропорции по вкусу), заправьте полученным соусом салат.

Салат из репы с перцем и чесноком

  • 3 средних репы;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г зелени петрушки;
  • красный и черный молотый перец и соль по вкусу.

Натрите на крупной терке 2 очищенные репы. Измельчите чеснок в прессе, нарежьте петрушку и смешайте с репой. Посолите, добавьте растительное масло и уксус. Сверху украсьте салат веточками петрушки и тонко нарезанными кружочками оставшейся репы.

Казахский салат с болгарским перцем, редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 2 моркови;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка 6%-ного уксуса;
  • перец;
  • соль.

Очищенные редьку и морковь нарежьте тонкой соломкой и перетрите с солью. Перцы без семян, очищенные лук и чеснок измельчите. Соедините подготовленные продукты, поперчите и посолите, заправьте смесью масла с уксусом.

Теплый салат из гречки с морковью и болгарским перцем

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

В чашу мультиварки положите мелко нарезанные морковь и лук, добавьте масло и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут. Всыпьте гречневую крупу, влейте воду, посолите и готовьте в режиме «Гречка» до сигнала. Перец нарежьте маленькими кусочками. Чеснок измельчите. Добавьте подготовленные перец и чеснок, перемешайте, подержите 15 минут в режиме подогрева.

Салат с перцем, полукопченой колбасой и зеленым горошком

  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очищенную колбасу и болгарские перцы без семян нарежьте соломкой, помидоры - полукружками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты