Рецепты салатов

Салат из утиной грудки с черешней и черникой

Сочетание утиного мяса и ягод – это изысканное классическое блюдо, которое приятно дополнит воскресный семейный ужин или небольшое торжество.

Салат из утиной грудки с черешней и черникой

Продукты для утиного салата

  • 2 утиные грудки (филе)
  • 120 г черники
  • 100 г черешни
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • 80 г листьев смеси салатных листьев
  • 40 г цукатов
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 веточка розмарина
  • соль, перец
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Процесс приготовления салата из утиной грудки

  1. Сделать небольшие надрезы на утиной грудке, чтобы лучше впитала маринад.
  2. Подготовить маринад: смешать розмарин, коньяк, сок апельсина и лимона, мед. Грудки посолить и поперчить, поставить мариноваться на пару часов.
  3. Промыть салат. Удалить из черешни косточки.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить грудки на маленьком огне сначала со стороны кожи, слить жир от обжарки. Далее запекать грудки в духовке 5–6 мин. при температуре 180 °С. Достать из духовки и оставить отдохнуть 5 мин.
  5. Распределить салат по порциям: салат, цукаты, кусочки грудки.
  6. В маринад добавить чернику и черешню. Полить салат маринадом, бальзамическим уксусом и соусом от запекания.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты