Рецепты салатов

Салат с сельдереем – подборка рецептов

Салаты с сельдереем, морковью и зеленым яблоком, помидорами и лыком, цукини и пряными травами, филе цыпленка и грибами, сливками и майонезом.

Салат с сельдереем – подборка рецептов

Салат из макарон, сельдерея и ветчины

  • 150 г макарон;
  • 40 г сельдерея;
  • 120 г ветчины;
  • 50 г моркови;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль по вкусу.

Отварить макароны, морковь, капусту, сельдерей. Овощи нарезать небольшими кубиками, добавить макароны и нарезанную ветчину. Заправить салат горчицей, уксусом, растительным маслом и майонезом. Посолить.

Салат с сельдереем, лососем и морковью

  • 1 морковь;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 50 г свеклы;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 50 г сухой фасоли;
  • 150 г консервированного лосося;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Морковь, сельдерей, стручковую фасоль, свеклу и сухую фасоль отварить и нарезать кубиками, добавить лосось, майонез, посолить и перемешать. Украсить кубиками сыра.

Салат из сельдерея со сливками и майонезом

  • 400 г корня сельдерея;
  • 50 мл кислых сливок;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы.

Корень сельдерея нарезать соломкой. Смешать майонез, горчицу и сливки, добавить сельдерей. Все хорошо перемешать. Перед подачей на стол охладить в течение 30 мин.

Салат с сельдереем, филе цыпленка и грибами

  • 200 г сельдерея;
  • 250 г филе цыпленка;
  • 150 г макаронных изделий;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Филе цыпленка и макароны отварить по отдельности. Цыпленка и сельдерей нарезать соломкой, помидоры, яйца и зелень измельчить, грибы и макароны нарезать небольшими кусочками. Все перемешать в салатнике, заправить майонезом, солью и перцем. Украсить кружками помидоров и вареных яиц.

Салат из сельдерея с яблоками и соком лимона

  • 500 г салатного сельдерея;
  • 3 яблока;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • сок 1 лимона.

Ботву, листья сельдерея нарезать тонкой соломкой, яблоки нарезать небольшими кубиками. Смешать горчицу, сливки и лимонный сок. В салатнике перемешать сельдерей и яблоки, заправить соусом.

Салат с сельдереем, цукини и пряными травами

  • 1 корень сельдерея;
  • 4 средних цукини;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 стебель лука-порея;
  • смесь пряных трав;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея разрезать на ломтики толщиной 4 см, цукини - кусочками, болгарский перец - ломтиками. Корень сельдерея обжарить на масле до мягкости, добавить цукини и болгарский перец, обжарить. Увеличить огонь вдвое, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и оставить на огне на 2 мин. Снять с огня, соединить с измельченным луком - пореем, перемешать и сразу подавать на стол.

Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лыка

  • 300 г сельдерея;
  • 400 г яблок;
  • 200 г помидоров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • сахар;
  • соль.

Сельдерей нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле. Яблоки, лук, помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Лимонный сок смешать с сахаром и солью. Выложить все продукты в салатник, полить лимонным соком и перемешать. Украсить зеленью сельдерея.

Салат с сельдереем, морковью и зеленым яблоком

  • 1/4 корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • зелень петрушки;
  • щепотка сахара, соль по вкусу.

Тщательно промойте сельдерей, морковь и яблоко, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоко сбрызните соком лимона. Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте сахар и заправьте оливковым маслом. Измельчите петрушку, присыпьте ею смесь сверху.

Помидорный салат с сельдереем и яблоками

  • 3-4 крупных яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 корень сельдерея;
  • 50 мл томатного сока;
  • 50 мл овощного бульона;
  • щепотка сахара.

Сельдерей отварите, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Помидоры и яблоки помойте. Яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и также нарежьте кубиками. Добавьте к сельдерею подготовленные яблоки и помидоры. Аккуратно перемешайте все. Затем приготовьте заправку из овощного бульона, щепотки сахара и томатного сока и залейте ею приготовленную смесь.

Фруктовый салат с сельдереем и йогуртом

  • 1 персик;
  • 3 сливы;
  • 3 абрикоса;
  • 10 вишен;
  • 1 нектарин;
  • 150 г салата латука;
  • 1 корень сельдерея;
  • 50 мл обезжиренного йогурта;
  • щепотка корицы.

Все ингредиенты вымойте. Из плодов удалите косточки. Порежьте фрукты кубиками одинакового размера, смешайте и дайте настояться 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок. Приправьте корицей. Полейте обезжиренным йогуртом. Поместите на выложенную листьями салата латука тарелку.

Салат из грейпфрутов с сельдереем и салатом-латук

  • 3 грейпфрута;
  • 100 г салата-латука;
  • 1 корень сельдерея;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 40 мл лимонного сока.

Салат-латук и корень сельдерея нарезать соломкой, грейпфруты - кубиками. Все соединить и перемешать. Лимонный сок смешать с горчицей и майонезом. Залить соусом салат и перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 30-40 мин.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты