Рецепты салатов

Салат с сыром – подборка рецептов

Салат с сыром, беконом и чесноком, фаршированной грушей и изюмом, абрикосовым соусом и лимонным соком, крабовым мясом и миндалем.

Салат с сыром – подборка рецептов

Салат из брынзы с огурцом и красным луком

  • 200 г брынзы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • 2 ст. ложки измельченных листьев свежей мяты;
  • 1/4 ч. ложки молотой зиры;
  • 1 жгучий красный перец;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Раскрошите брынзу в миску, разомните вилкой с маслом и лимонным соком, приправьте черным перцем. Огурец, очищенный от семян и кожуры и мелко порезанный, перемешайте с мелко нарезанным луком и измельченной зеленью петрушки и укропа. Соедините подготовленные брынзу и огурец, посолите, приправьте зирой. Посыпьте мятой и измельченным красным перцем без семян.

Салат с сыром, крабовым мясом и миндалем

  • 200 г твердого сыра;
  • 120 г крабового мяса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 90 г миндаля;
  • майонез по вкусу.

Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, добавить майонез и сформовать небольшие шарики. Крабовое мясо натереть на мелкой терке. В середину каждого сырного шарика положить миндальный орех, посыпать тертым крабовым мясом.

Салат с помидорами, куриными грудками и сыром брес

  • 1 кочан эндивия;
  • 100 г салата-латука4
  • 1 пучок кресс-салата;
  • 2 помидора;
  • 2 куриные грудки;
  • 200 г сыра брес;
  • 16 пикулей;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. масла грецких орехов;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 2 ч. л. эстрагона;
  • перец;
  • соль по вкусу.

В салатнике смешать измельченные кресссалат, салат-латук и эндивий, помидоры, разрезанные пополам, отваренную и нарезанную куриную грудку, пикули, нарезанные ломтиками, кубики сыра, грецкие орехи. Смешать масло грецких орехов, растительное масло, уксус, творог, эстрагон, соль, перец и заправить салат.

Салат из четырех сортов сыра со сливками и лимонным соком

  • 100 г сыра рокфор;
  • 80 г голландского сыра;
  • 85 г сыра пармезан;
  • 80 г сыра чеддер;
  • 120 мл сливок;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 пучок эндивия;
  • 3 пучка витлуфа;
  • 2 щепотки молотого красного перца;
  • щепотка соли.

Зелень измельчить. Голландский сыр, пармезан и чеддер нарезать кубиками. Сыр рокфор размять при помощи вилки, соединить со сливками, добавить оба вида мелко нарезанного салата, лимонный сок, соль, перец. Перемешать. Сыры, нарезанные кубиками, переложить в салатник, полить соусом и перемешать.

Салат шпротный с плавленым сыром и грибами

  • 200 г консервированных шпрот;
  • 1 плавленый сырок;
  • 5-6 сырых шампиньонов;
  • 7-8 корнишонов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • майонез;
  • соль.

Шпроты извлеките из банки, масло слейте. Рыбу разомните вилкой. Сырок натрите на крупной терке. Измельчите шампиньоны, посолите, жарьте в масле 5 минут. Корнишоны мелко нарежьте. Выложите слоями в прозрачный салатник подготовленные шпроты, корнишоны, грибы, смазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпьте тертым плавленым сыром.

Салат с сыром, абрикосовым соусом и лимонным соком

  • 800 г абрикосов;
  • 2 ст. л. 30%-ных сливок;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 50 г сыра моцарелла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара.

Из абрикосов убрать косточки и слегка обжарить их на решетке-гриль до мягкости. Переложить в миску, сделать пюре с помощью миксера, добавить сахар и сливки, взбить. Листья зеленого салата порвать руками очень мелко, сбрызнуть лимонным соком, слегка помять. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и полить приготовленным ранее соусом из абрикосов. Подавать можно как десерт.

Салат с филе индейки, соком лимона и сыром

  • 500 г филе индейки (грудка);
  • сок 1 лимона;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 помидорчиков черри;
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 3 тонких ломтика бекона;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 10 маслин без косточек;
  • 6-8 листьев салата;
  • 4 ст. ложки белого сухого вина;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • соль.

Грудку посолите, смажьте смесью сока и 2 ст. ложек масла, запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °С. Яйцо отварите вкрутую. Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде. Листья салата вымойте, обсушите, выложите дно плоского блюда. Сверху полосами расположите раскрошенный сыр, кукурузу, маслины, нарезанную ломтиками индейку, помидорчики, подготовленный бекон и разрезанное на четвертинки яйцо. Посолите. Смешайте в блендере вино, оставшееся масло, чеснок, горчицу и соль. Подайте полученный соус отдельно.

Салат с сыром, фаршированной грушей и изюмом

  • 2 груши сорта «Конференция»;
  • 4 листа зеленого салата;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • сок 0,5 лимона;
  • 1 творожный сырок;
  • 1 ст. л. изюма без косточек;
  • 1 ст. л. чернослива без косточек.

Груши разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевины, начинить смесью из сыра, творожного сырка, изюма и чернослива. Груши снаружи обмазать маслом и запечь на решетке-гриль. Листья салата разложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и выложить груши.

Салат «Цезарь» классический с беконом и чесноком

  • 300 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г хлеба;
  • 1 кочан зеленого салата;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны.

Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в масло, смешанное с измельченным чесноком, запечь в духовке. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить. На десертное блюдо выложить листья зеленого салата. Часть листьев мелко нарезать. Соединить лимонный сок, масло и сметану, перемешать. Полить соусом листья салата, выложить бекон, оставшиеся листья салата, запеченные сухарики, тертый сыр. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Салат из копченой скумбрии с сырками и маслинами

  • 400 г филе скумбрии холодного копчения;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 ст. ложки маслин без косточек;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль.

Яйца отварите, очистите, натрите на крупной терке. Сырки также натрите на крупной терке. Оливки порежьте. Филе копченой скумбрии мелко нарежьте. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом. Украсьте готовый салат зеленью укропа.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты