Рецепты салатов

Салаты с фасолью – подборка вариантов приготовления

Салаты с фасолью, перцем и кешью, кабачком и соком лимона, горошком и корнишонами, кольраби и соевым соусом, сухариками и маслинами.

Салаты с фасолью – подборка вариантов приготовления

Салат из лангустов и стручковой фасоли

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 лангуста;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • горький перец;
  • листья салата-латука;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Лангусты и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде по отдельности. В блендере смешать масло, горчицу, винный уксус, лангусты, молотый черный перец, соль и горький перец. На тарелки разложить листья салата-латука, сверху положить фасоль и полить полученным соусом.

Теплый салат с фасолью, колбасками и лимоном

  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 r зеленой фасоли;
  • 300 r копченых колбасок;
  • 1 красный болгарский перец;
  • сок 1/2 лимона;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • зелень кинзы;
  • соль.

У зеленой фасоли удалите прожилки и хвостики. Белую извлеките из банки. Перец без семян измельчите. Колбаски нарежьте кружками и обжарьте с двух сторон по 7 минут на половине масла в режиме жарки. Соедините подготовленные продукты, приправьте солью и кориандром, заправьте оставшимся маслом, смешанным с соком лимона. Украсьте зеленью кинзы.

Салат из фасоли с шампиньонами и сыром конте

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 150 г сыра конте;
  • 200 г мелких шампиньонов;
  • 3 крупных моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 40 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и зелень петрушки измельчить. Стручковую фасоль очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, оставить на 5 мин в подкисленной уксусом воде, процедить. Сыр нарезать кубиками, все компоненты соединить в миске. В растительное масло добавить уксус, соль, молотый черный перец. Залить салат и хорошо перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 30-40 мин.

Салат с фасолью, помидорами черри и соусом тартар

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 кочан эндивия;
  • соль по вкусу.
  • Для соуса тартар:
  • 1 вареный яичный желток;
  • 80 мл растительного масла;
  • 40 мл лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. Огурцы мелко нарезать и посолить. Помидоры черри разрезать пополам. Кресс-салат и эндивий нашинковать. Все компоненты смешать. Приготовить соус: желток растереть с солью, перцем, лимонным соком, постепенно доливая масло до образования эмульсии, добавить измельченный зеленый лук. Соус перелить в соусник и подавать на стол отдельно.

Салат из креветок с фасолью и орехами

  • 200 г молодой стручковой фасоли;
  • 200 г креветок без панцирей;
  • 50 г очищенных орехов;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Стручковую фасоль очистите и положите в пароварку. Варите фасоль на пару в течение 5 минут. Креветки бросьте на пару минут в кипящую соленую воду, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите от панцирей. Затем добавьте очищенные креветки к фасоли и готовьте еще примерно 3-4 минуты, чтобы фасоль стала достаточно мягкой. Пока фасоль и креветки обрабатываются паром, приготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца. Фасоль и креветки переложите на блюдо. Залейте салат заправкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол сверху посыпьте обжаренными орехами.

Салат с фасолью, копченой скумбрией и чесночными стрелками

  • 300 г филе скумбрии холодного копчения;
  • 200 г маринованных чесночных стрелок;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 1/2 лимона;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль.

Чесночные стрелки извлеките из маринада, мелко нарежьте. Филе также нарежьте. Фасоль извлеките из банки, слейте жидкость. Соедините с подготовленными продуктами. Посолите, заправьте майонезом. Украсьте готовый салат нарезанным полукружками лимоном и зеленью укропа.

Теплый салат из красной фасоли в мультиварке

  • 400 г консервированной красной фасоли;
  • 5 корнишонов;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • зелень петрушки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Фасоль извлеките из банки, слейте жидкость. Поместите в чашу, заправьте маслом и готовьте 10 минут в режиме «Выпечки». Корнишоны, зелень и лук мелко порежьте, соедините с теплой фасолью.

Теплый салат с фасолью, сухариками и маслинами в мультиварке

  • 400 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • 1 ст. ложка маслин без косточек;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

В смазанную маслом чашу поместите фасоль и нарезанные кружками маслины. Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка». Посолите, заправьте уксусом. В тарелках посыпьте сухариками.

Салат из зеленой фасоли с яйцами в мультиварке

  • 400 г зеленой фасоли;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

В чашу мультиварки влейте 4 стакана воды, выложите в чашу яйца. Варите 7 минут после закипания в режиме «Варка на пару». Добавьте к яйцам очищенную от прожилок и хвостиков фасоль, посолите и готовьте еще 7 минут в том же режиме. Порежьте вареные яйца и фасоль, посолите и заправьте майонезом.

Теплый салат с фасолью, соком лимона и фетой в мультиварке

  • 400 г зеленой фасоли;
  • 150 г сыра фета;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка ядер кедровых орешков;
  • черный молотый перец;
  • соль.

В чашу влейте 3 стакана воды, на решетку поместите фасоль. Варите в режиме «Варка на пару» 7 минут. Посолите и поперчите, заправьте смесью масла с лимонным соком, добавьте орешки. Посыпьте раскрошенным сыром фета.

Теплый салат из фасоли с морковью и сыром в мультиварке

  • 300 г зеленой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 ч. ложки неострой горчицы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль.

Морковь очистите и нарежьте кубиками. В чашу влейте 3 стакана воды. Сверху на решетку поместите подготовленную морковь и фасоль. Готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут. Соедините, посолите, добавьте нарезанный кубиками сыр. Полейте смешанной с горчицей сметаной, украсьте зеленью.

Теплый салат с фасолью, кольраби и соевым соусом в мультиварке

  • 400 г зеленой фасоли;
  • 1 кольраби весом около 400 г;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов;
  • соевый соус и соль по вкусу.

Влейте в мультиварку 2 стакана воды, на решетку поместите фасоль без хвостиков и прожилок. Готовьте в режиме «Варка на пару» 7-10 минут. Выложите на плоское блюдо, сбрызните соевым соусом. Кольраби очистите, натрите на крупной терке, посолите, добавьте грецкие орехи, заправьте сметаной. Выложите в центр блюда с зеленой фасолью.

Теплый салат из фасоли с горошком и корнишонами в мультиварке

  • 300 г зеленой фасоли;
  • 6 корнишонов;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Корнишоны мелко нарежьте, соедините с горошком, заправьте майонезом. У фасоли обрежьте хвостики и удалите прожилки, посолите, варите на решетке в режиме «Варка на пару» 10 минут, влив в чашу 2 стакана воды. Порежьте ножом. Выложите в тарелку, сверху поместите подготовленную смесь.

Теплый салат с фасолью, кабачком и соком лимона в мультиварке

  • 350 г зеленой фасоли;
  • 1 молодой кабачок;
  • 70 г ржаных сухариков;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Кабачок очистите и нарежьте соломкой. У фасоли удалите хвостики и прожилки. В чашу влейте 2 стакана воды. На решетку поместите подготовленные продукты, посолите и готовьте 10 минут в режиме «Варка на пару». Выложите в тарелку, перемешайте, заправьте смесью сока с маслом. Посыпьте ржаными сухариками.

Теплый салат с зеленой фасолью, перцем и кешью в мультиварке

  • 300 г зеленой фасоли;
  • 2 болгарских перца;
  • 70 г ядер орехов кешью;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

В чашу влейте 2 стакана воды, фасоль выложите на решетку, посолите, готовьте в режиме «Варка на пару» 10 минут. Перцы очистите от семян, измельчите, соедините с измельченными ядрами кешью, посолите, заправьте сметаной. Выложите в тарелку теплую фасоль, сверху поместите подготовленную смесь. Приправьте перцем.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты