Рецепты салатов

Салаты с грибами – подборка рецептов

Салаты с грибами, цветной капустой и докторской колбасой, цыпленком и сыром, говяжьим языком и солеными огурцами.

Салаты с грибами – подборка рецептов

Овощная смесь со свиным языком и лисичками

  • 1 баклажан;
  • 200 г кабачка;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 г лисичек;
  • 200 г отварного языка;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Баклажан и перец запечь на решетке гриля, нарезать полосками. Кабачок отварить, истолочь. Лисички отварить, нарезать полосками и обжарить. Язык очистить от кожи, нарезать пластинами. В тарелку уложить овощи, язык, сверху - лисички, пюре из кабачка. Толченый чеснок смешать с зеленью укропа, солью и сливками, заправить овощную смесь.

Салат с грибами, говяжьим языком и солеными огурцами

  • 2 говяжьих языка;
  • 10 соленых огурцов;
  • 600 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 350 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Языки отварить, нарезать кусочками и обжарить на масле. Грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обдать кипятком. Огурцы нарезать кружками. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом, посолить.

Салат с грибами, цыпленком и сыром

  • 400 г мяса цыпленка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г тертого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 400 г листьев зеленого салата;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Цыпленка отварить, нарезать соломкой. Шампиньоны отварить, нарезать ломтиками. Соединить сыр, майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Листья салата порвать, добавить мясо цыпленка, разрезанные пополам помидоры, грибы, перемешать, посолить, поперчить. Заправить салат соусом. Убрать в холодильник на 3-4 ч.

Салат из грибов, сыра и языка

  • 250 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 2 говяжьих языка;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.

Языки отварить, нарезать. Измельчить грибы, сыр натереть на терке, огурцы нарезать кубиками. Все соединить и заправить майонезом. Подавать на стол в охлажденном виде.

Салат с грибами, цветной капустой и докторской колбасой

  • 200 г докторской колбасы;
  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Цветную капусту разберите на соцветия, залейте кипятком, посолите, варите 10 минут, порежьте. Колбасу нарежьте кубиками. Грибы измельчите. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, посолите, заправьте майонезом. Украсьте готовый салат зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты