Рецепты салатов

Салаты с селедкой – варианты приготовления

Салаты с селедкой, морковью и квашеной капустой, чесноком и помидорами черри, сыром и корнишонами.

Салаты с селедкой – варианты приготовления

Селедка под шубой – классический рецепт

  • 2 филе слабосоленой сельди;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • соль.

Яйца и овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите ножом. Филе сельди мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с луком. Выложите на продолговатое блюдо слой подготовленной сельди. Далее выкладывайте слоями подготовленные картофель, яйца, морковь и свеклу. Каждый слой посолите и смажьте майонезом.

Селедка с селедкой под шубой из сыра и корнишонов

  • 200 г филе соленой сельди;
  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 100 г корнишонов;
  • майонез;
  • соль.

Филе нарежьте. Свеклу и яйца отварите по отдельности. Корнишоны, подготовленную свеклу, яйцо и сыр натрите на крупной терке. В прозрачный салатник выкладывайте ровные слои сельди, яиц, корнишонов, сыра и свеклы. Каждый ряд немного подсаливайте и смазывайте майонезом. Второе яйцо натрите на мелкой терке, посыпьте салат.

Салат из картофеля, огурцов и соленой сельди

  • 500 г картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 соленых сельди;
  • 4 яблока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сахар;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Картофель отварить, нарезать кубиками, измельчить яблоки, огурцы и лук. Добавить очищенную и измельченную рыбу, сахар, посолить, поперчить. Соединить масло, уксус и горчицу и заправить салат. Подавать на стол в охлажденном виде.

Салат с селедкой, чесноком и помидорами черри

  • 100 г филе мороженой сельди;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • винный уксус;
  • 30 г маслин;
  • базилик;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Помидоры разрезать на половинки. Болгарский перец запечь в духовке, посолить, снять кожицу, нарезать полосками. Хлеб нарезать кубиками. Зубчик чеснока и лук измельчить. Все ингредиенты соединить, заправить уксусом, посолить, поперчить. Филе сельди нарезать, посолить, обжарить, добавить измельченные чеснок и базилик. Выложить на десертное блюдо салат, сверху - кусочки сельди, маслины, сбрызнуть оливковым маслом.

Винегрет с селедкой, морковью и квашеной капустой

  • 500 г филе слабосоленой сельди;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 2 малосольных огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/4 ч. ложки 6%-ного уксуса;
  • 1/4 ч. ложки горчицы;
  • соль.

Свеклу запеките, картофель и морковь отварите до готовности, очистите, нарежьте кубиками. Также нарежьте сельдь и огурцы. Капусту нашинкуйте. Соедините подготовленные продукты, добавьте измельченный лук и горошек. Посолите. Заправьте маслом, уксусом и горчицей.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты