Рецепты соусов

Рецепт соуса с запеченными помидорами

Соус идеален для мяса на углях и рыбы. Кто любит попикантнее – добавьте острый перчик.

Рецепт соуса с запеченными помидорами

Продукты для соуса с помидорами

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 лимона (цедра)
  • 0,5 апельсина (цедра)
  • 2 зубчика красного чеснока
  • 5 веточек тимьяна (измельчить)
  • 5 листочков базилика (измельчить)
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление соуса с помидорами

  1. Удалить кожуру с помидоров (положить в кипяток, затем в воду со льдом), удалить семена и разрезать на 4 дольки. Положить их на противень.
  2. Посолить и поперчить, добавить чеснок (мелко нарезанный), натертую на терке цедру лимона и апельсина, сахар, тимьян и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 1 час при температуре 100 °С.
  3. После запекания смешать все в блендере с оливковым маслом до получения кремообразной массы.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты