Рецепты супов

Как приготовить харчо – подборка рецептов

Как приготовить харчо с морковью, луком и томатной пастой, с бараниной и грецкими орехами, с соусом ткемали и кинзой.

Как приготовить харчо – подборка рецептов

Рецепт харчо с морковью, луком и томатной пастой

  • 200 г мякоти баранины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Добавьте подготовленные лук и морковь к мясу и продолжайте готовить в том же режиме еще 10 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте 3 стакана воды. Добавьте рис и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Перед подачей на стол посыпьте измельченным зеленым луком.

Как приготовить харчо по-особому рецепту

  • 250 г мяса баранины;
  • 100 г риса;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соуса ткемали;
  • 2 луковицы;
  • зелень кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • 150 г маслин;
  • соль.

Кусочки мяса баранины залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» минут 55-60. Затем добавьте в бульон рис, лавровый лист и продолжайте готовить в режиме тушения еще около 50 минут. Пока готовятся мясо и рис, лук измельчите, смешайте с томатной пастой и небольшим количеством бульона и тушите отдельно на сковороде около 15 минут. Зелень кинзы и чеснок мелко нарежьте, добавьте в конце готовки. Заправьте суп также соусом ткемали, добавьте маслины, поперчите и посолите по вкусу.

Харчо с бараниной и грецкими орехами

  • 500 г баранины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ст. ложка соуса ткемали;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный жгучий перец;
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 лавровый лист;
  • 150 мл кислого молока;
  • зелень кинзы;
  • соль.

Баранину нарежьте вместе с хрящами на кусочки по 30-40 г, залейте холодной водой и варите 1,5 часа. Измельченный репчатый лук спассеруйте с томатной пастой, добавляя жир, снятый с поверхности бульона. В бульон положите промытый рис, лавровый лист и пассерованный лук, варите 15 минут. Добавьте резаную зелень кинзы, ткемали, мускатный орех, толченый чеснок, измельченный перец без семян, грецкие орехи. Посолите, варите еще 3-5 минут. По желанию заправьте в тарелках суп кислым молоком.

Как приготовить харчо по-грузински с соусом ткемали и кинзой

  • 500 г бараньей грудинки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка соуса ткемали;
  • 1 стакан риса;
  • зелень кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный жгучий перец;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • лавровый лист;
  • соль.

Баранью грудинку нарубите вместе с хрящами на кусочки по 30-40 г, залейте 1,5 л холодной воды и варите 1,5 часа. Измельченный репчатый лук спассеруйте с томатной пастой, добавляя жир, снятый с поверхности бульона. В бульон положите промытый рис, лавровый лист и пассерованный лук, варите 15 минут. Добавьте резаную зелень кинзы, ткемали, мускатный орех, толченый чеснок, измельченный перец без семян и варите еще 3-5 минут. Украсьте листочками кинзы.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты