Рецепты супов

Как приготовить куриный бульон – простые рецепты

Как приготовить куриный бульон с профитролями, с клецками, с курдючным салом, с луком-пореем и горошком.

Как приготовить куриный бульон – простые рецепты

Куриный бульон с профитролями

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 4-5 ст. ложек воды;
  • сахар;
  • соль.

Окорочок и очищенную луковицу залейте 5 стаканами воды, приготовьте бульон, сняв пену и посолив после закипания. В кипятке разведите соль и сахар, добавьте сливочное масло, дайте чуть остыть. Введите муку, доведите до однородного состояния. По одному введите, хорошо размешивая, яйца. С помощью кулинарного шприца выложите порциями массу на выстеленный пергаментом противень. Готовьте 20 минут при 200 °С, не открывая духовку в процессе приготовления. Дайте остыть несколько минут при закрытой двери. Готовый бульон разлейте в тарелки, сверху выложите профитроли. По желанию разложите в тарелки куриное мясо.

Как приготовить куриный бульон с клецками

  • 1 небольшая курица;
  • 150 г брынзы;
  • 1 вареная картофелина;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль.

Вымытую и выпотрошенную курицу залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите под крышкой 1 час. Выньте курицу, отделите мясо от костей, нарежьте. Брынзу и натертый на терке картофель соедините, посолите, введите желтки. Раскатайте на муке в жгут, нарежьте поперек. Бросьте в бульон и варите, пока не всплывут. Добавьте кусочки мяса.

Куриный бульон с курдючным салом

  • 1 кг куриного мяса;
  • 40 г курдючного сала;
  • 4 луковицы;
  • 300 г домашней лапши;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Курицу порежьте, залейте холодной водой, приготовьте бульон, заправьте специями, посолите и поперчите по вкусу. Курицу выньте, кости удалите, мясо порежьте кусочками. Репчатый лук мелко нарежьте и жарьте на сале 10 минут, добавьте в кипящий бульон с кусочками курицы, варите 5 минут. Домашнюю лапшу опустите в кипяток, посолите, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте и заправьте маслом. В тарелки разложите лапшу, залейте бульоном с луком и кусочками курицы. Поперчите, посыпьте измельченным чесноком и тимьяном.

Как приготовить куриный бульон с луком-пореем и горошком

  • 1 окорочок;
  • 15 см стебля лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1/2 ч. ложки порошка карри;
  • 5 горошин душистого перца;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Окорочок залейте 5 стаканами холодной воды, отварите до готовности, сняв пену и посолив. Кольца лука-порея обжарьте 2 минуты в масле. Выложите в бульон вместе с кружками моркови, горошинами перца и зеленым горошком. Варите 15 минут. Приправьте карри и молотым перцем. Дайте супу немного остыть и заправьте чуть взбитыми желтками.

Луковый суп на курином бульоне

  • 2 куриные голени;
  • 500 г репчатого лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки дробленого миндаля;
  • 180 мл белого вина;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • 100 г сыра;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Голени залейте 1,5 л воды, отварите с солью до готовности. Кости удалите, мясо нарежьте. Лук измельчите и слегка обжарьте в половине масла. Приправьте перцем. Выложите в горячий бульон и варите 15 минут. Посолите, влейте вино. Дробленый миндаль обжарьте в оставшемся масле, добавьте в суп, перемешайте, прогрейте. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите кусочки мяса и сухарики. Посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты