Четких канонов в приготовлении этого блюда не было, поэтому каждый народ приписывал его себе, наделяя при этом своими специфическими особенностями.
![]() |
|
Ингредиенты:
Из мяса готовят бульон. Лук нарезают в виде соломки. Обжаривают его со сливочным маслом, а затем в сковороду к нему добавляют томатную пасту и тушат до мягкости. Соленые огурцы очищают, отделяют семена и нарезают поперек на тонкие ломтики.
В кипящий бульон опускают предварительно обжаренный лук, нарезанные ломтиками отварные мясные продукты (говядину, ветчину, сосиски и копченые свиные ребрышки), оливки, перец, лавровый лист, соль и кипятят 5-10 минут. Затем ко всем ингредиентам добавляют соленые огурцы и дают немного покипеть.
Перед подачей на стол в мясную солянку кладут сметану, зелень петрушки, ломтики лимона. При желании ломтики лимона можно не класть в солянку, а уложить на тарелку и подать отдельно.
Карпаччо из говядины с грушей и корицей
Оригинальная закуска из филе говядины и груши. Готовится буквально за несколько минут. Подходит как к легким, так и крепким напиткам.
Заготовки из апельсинов на зиму - рецепты
В переводе с немецкого слово «апельсин» означает «китайское яблоко». И в самом деле, апельсин родом из Китая.
Домашняя гранола – рецепт приготовления
Сухофрукты и семена, орехи и грубые овсяные хлопья, плюс нерафинированное масло – прекрасный набор ингредиентов, дающий нам силы и обеспечивающий энергией на несколько часов