Рецепты супов

Рецепт мясной солянки

Четких канонов в приготовлении этого блюда не было, поэтому каждый народ приписывал его себе, наделяя при этом своими специфическими особенностями.

Рецепт мясной солянки

Ингредиенты:

  • говядина – 50 г;
  • ветчина – 25 г;
  • сосиски – 20 г;
  • копченые свиные ребрышки – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • оливки – 15 г;
  • сметана – 25 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лимон – несколько долек;
  • специи (перец черный, лавровый лист).

Мясная солянка – процесс готовки

Из мяса готовят бульон. Лук нарезают в виде соломки. Обжаривают его со сливочным маслом, а затем в сковороду к нему добавляют томатную пасту и тушат до мягкости. Соленые огурцы очищают, отделяют семена и нарезают поперек на тонкие ломтики.

В кипящий бульон опускают предварительно обжаренный лук, нарезанные ломтиками отварные мясные продукты (говядину, ветчину, сосиски и копченые свиные ребрышки), оливки, перец, лавровый лист, соль и кипятят 5-10 минут. Затем ко всем ингредиентам добавляют соленые огурцы и дают немного покипеть.

Перед подачей на стол в мясную солянку кладут сметану, зелень петрушки, ломтики лимона. При желании ломтики лимона можно не класть в солянку, а уложить на тарелку и подать отдельно.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты