Рецепты выпечки

Рецепты пирога с грибами - подборка

Рецепты пирога с грибами, печенью и сметаной, томатной пастой и сыром, картофелем и луком, ветчиной и сыром.

Рецепты пирога с грибами - подборка

Пирог с грибами, печенью и сметаной

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г отварных лесных грибов;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сливок;
  • соль.

Грибы и печень порежьте, посолите, обжарьте 3-4 минуты в 2 ст. ложках масла, влейте сметану и тушите 10 минут. Порубите ножом оставшееся охлажденное масло и перетрите в крошку с мукой и солью. Влейте немного воды, замесите тесто. Уберите на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто на выстеленном пергаментом противне, выложите начинку. Залейте яйцом, взбитым со сливками и солью. Готовьте 15 минут при 200 °C.

Рецепт пирога с грибами, ветчиной и сыром

  • 300 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 1 яйцо;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • соль.

Порежьте ножом 180 г сливочного масла, добавьте просеянную муку. Перетрите руками в крошку, введите яйцо, сливки и щепотку соли. Поставьте тесто на 1 час в холодильник. Шампиньоны тушите с 20 г масла и солью 10 минут. Добавьте нарезанную ветчину и тертый сыр. Разделите тесто на две части. Раскатайте пластами, выложите один в смазанную оставшимся маслом форму, сделав бортик. Сверху поместите начинку. Накройте вторым пластом, сделайте проколы, выпекайте при 180 °С около 40 минут.

Открытый пирог с грибами, картофелем и луком

  • 400 г муки;
  • 5 г быстрых дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

В муку с дрожжами и солью влейте теплое молоко с 2 ст. ложками растительного масла, замесите тесто, оставьте на 40 минут. Измельченные грибы и лук обжарьте в оставшемся растительном масле. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху поместите ломтики картофеля и грибную начинку, посолите. Залейте взбитым со сливками яйцом. Запекайте 20 минут при 220 °С.

Рецепт пирога с грибами, томатной пастой и сыром

  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 50 мл сливок;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • щепотка соды;
  • сахар;
  • соль.

Замесите тесто, смешав одно яйцо, молоко, муку, соду, сахар и соль. Выпеките 8 блинчиков на растительном масле. Фарш потушите до готовности с измельченными грибами и луком, добавив сливочное масло, томатную пасту и соль. Выложите начинку полоской по краю блинчиков и сверните рулеты. Осторожно, чтобы начинка не высыпалась, разрежьте их на половинки и уложите срезом вниз в смазанную сливочным маслом форму. Залейте смесью яйца со сливками, покрошите сверху мягкий сыр и запекайте в духовке при 180 °С 10 минут.

Кулебяка с грибами

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 200 г жареных грибов;
  • 100 г жареного лука;
  • 1 сырой яичный желток.

Сначала приготовьте опару из сухих дрожжей, теплого молока, сахара и половины муки. Через 20 минут добавьте к ней растительное масло, оставшуюся муку и соль. Замесите тесто в режиме «Дрожжевое тесто ». Перемешайте жареные грибы и лук. Готовое тесто раскатайте в виде блина, положите на него начинку, защипните края, смажьте яйцом, уложите на горячий противень швом вниз. Выпекайте при 180 °С 35 минут.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты