Рецепты вторых блюд

Филе лосося с ананасом – рецепт в мультиварке

Предлагаем вам порционно приготовить в качестве основного блюда к праздничному столу рыбу – лосось с ананасовыми ломтиками. Такое необычное сочетание вкусов обязательно понравится вашим гостям.

Филе лосося с ананасом – рецепт в мультиварке

На четыре порции лосося с ананасом:

  • Филе лосося с кожей 500 г;
  • Мед - одна десертная ложечка;
  • Сливочное свежее, растопленное масло – одна маленькая ложечка;
  • Ананас - 150 г;
  • Натуральный йогурт - 160 мл;
  • Паста из свежих томатов – одна большая ложка;
  • Сушеный базилик – половинка маленькой ложечки;
  • Смесь соли с перчиком (предварительно размолотым).

Как готовить филе лосося с ананасом

Лососевое филе порезать на кусочки - порции, натереть каждый солью с перчиком и медом.

Ананас нарезать ломтиками.

Чашку мультиварки обильно промазать маслом и выложить в нее куски филе рыбы кожей вниз.

Установить режим для выпекания и готовить лосося 10 минут. Перевернуть, на филе уложить ломтики ананаса и готовить еще 10 минут.

Смешать натуральный йогурт с пастой из свежих томатов, подсолить, подперчить, добавить базилик.

Залить рыбу йогуртовой смесью и готовить, предварительно выбрав режим для тушения, в течение 40 минут.

Подавать к праздничному столу с отваренными на пару или тушеными овощами.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты