Как приготовить кролика – варианты рецептов

Как приготовить кролика с грибами и сметаной, с луком и сметаной, с морковью, помидорами и луком, с картофелем, с орехами и черносливом.

Как приготовить кролика – варианты рецептов

Рагу из кролика

  • 1 тушка кролика;
  • сок 2 лимонов;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 стакана вина;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Кролика крупно порежьте, срежьте пленки, посолите и поперчите, замаринуйте на 3 часа в лимонном соке. Обсушите, обваляйте в муке и обжаривайте в масле до румяной корочки. Залейте вином. Тушите 1,5 часа с лавровым листом. Добавьте нарезанные полосками болгарские перцы без семян, измельченный лук, полукружки кабачков, посолите и тушите с томатной пастой еще 40 минут.

Как приготовить кролика с грибами и сметаной

  • 1 кроличья тушка весом до 1,5 кг;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • черный перец горошком;
  • зелень и соль по вкусу.

Тушку разделайте на порционные куски, посолите и смажьте смесью горчицы со сметаной. Обжарьте в половине масла, переложите в смазанную оставшимся маслом форму. Добавьте грибы, очищенную и нарезанную кружочками морковь, горошины перца, посолите. Влейте 2 стакана воды. Готовьте 2 часа в духовке при 180 °C, при необходимости подливая воду. Посыпьте измельченной зеленью.

Кролик с луком и сметаной

  • 1 тушка кролика;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 400 г сметаны;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка горошин черного перца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Кролика порежьте, полейте уксусом и залейте холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Маринуйте 4 часа. Извлеките мясо, обсушите, посолите по вкусу. Обжаривайте в растительном масле до румяной корочки с измельченным репчатым луком. Добавьте оставшийся маринад, лавровые листы и горошины перца. Тушите 50 минут, при необходимости подливая воду. Добавьте сметану и тушите еще 20 минут.

Как приготовить кролика с морковью, помидорами и луком

  • 1 тушка кролика;
  • 3 моркови;
  • 3 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Кролика порежьте, посолите и замаринуйте в майонезе на ночь. Помидоры нарежьте кружками, лук - кольцами, морковь натрите. Выложите подготовленные куски мяса в смазанную маслом форму поверх половины помидоров и лука. Посыпьте морковью, посолите, накройте оставшимися помидорами и луком. Тушите 2 часа при 200 °С.

Кролик с картофелем

  • 1 тушка кролика;
  • 10 картофелин;
  • 3 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 стакана молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

Кролика порежьте, залейте холодной водой с добавлением уксуса, оставьте на 2 часа, слейте воду. Мясо посолите и поперчите, обжаривайте в масле до румяной корочки. Добавьте тертую морковь и полукольца лука. Тушите 30 минут, подливая по необходимости воду. Добавьте кубики картофеля, залейте теплым молоком с разведенной томатной пастой, досолите, тушите 30 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.

Как приготовить кролика с орехами и черносливом

  • 1 тушка кролика;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 3 ст. ложки ядер грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • сок 2 лимонов;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец;
  • соль.

Кролика разделайте на куски, замаринуйте в лимонном соке на 4 часа. Обсушите, посолите и поперчите. Жарьте 10-15 минут на масле. Переложите в сотейник, добавьте промытый и измельченный чернослив, влейте 300 мл горячей воды, тушите 40 минут. Добавьте сметану. Тушите еще 20 минут. Добавьте измельченные орехи, чеснок и зелень. Готовьте еще 3-4 минуты.

Котлеты из кролика

  • 1 кг филе кролика;
  • 4 ст. ложки винного уксуса;
  • 800 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 300 г сухого белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • сушеная пряная зелень;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Филе кролика нарежьте кусочками и замаринуйте на 4 часа в разведенном водой винном уксусе. Извлеките, обсушите, дважды пропустите через мясорубку, добавьте яйца, перемешайте, еще раз пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и травами, добавьте вымоченный в молоке размятый хлеб. Хорошо перемешайте, слепите котлеты. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Добавьте горячую воду и тушите 15 минут до готовности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты