Рецепты вторых блюд

Как приготовить плов из говядины - рецепты

Как приготовить плов из говядины с помидорами, с фрикадельками, помидорами и лапшой, с фрикадельками, с фрикадельками и фруктами, с овощами, с гречкой, с ягодой, с грушами и яблоками, с грушами, с говядиной, с овощами и фрикадельками, с болгарским перцем.

Как приготовить плов из говядины - рецепты

Плов из говядины с помидорами

  • 2 стакана риса;
  • 900 г говядины;
  • 100 г топленого масла;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок кинзы;
  • зира и барбарис по вкусу;
  • зеленый лук;
  • перец молотый;
  • соль.

Нарежьте говядину небольшими кусками, жарьте на масле 10 минут. Поперчите и посолите. Добавьте полукольца лука и крупно натертую морковь, протертые помидоры, зиру и барбарис. Тушите 5 минут под крышкой. Всыпьте промытый рис, покройте водой на 2 пальца. Готовьте 40 минут. Перед подачей на стол блюдо перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить плов из говядины с фрикадельками, помидорами и лапшой

  • 400 г филе говядины;
  • 2 стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • зелень кинзы;
  • специи;
  • молотый красный перец;
  • соль по вкусу.

Мясо и кусочки луковицы проверните через мясорубку, посолите. Из полученного фарша сделайте фрикадельки. Поджарьте фрикадельки с мелко нарезанными морковью и луком на масле в течение 15 минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите со специями еще 10-15 минут. Рис залейте водой и готовьте 10-12 минут. Из муки, яйца и подсоленной воды сделайте лапшу. Накройте рис слоем лапши, готовьте под крышкой около 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью кинзы.

Плов луковый с фрикадельками

  • 300 г мяса говядины;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана риса;
  • 80 г топленого масла;
  • 2 моркови;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • зелень;
  • соль.

Проверните мясо через мясорубку. Смешайте с частью мелко нарезанного лука и яйцом, посолите и слепите фрикадельки. Обжарьте их на масле, затем выложите фрикадельки, а в том же масле обжарьте измельченные лук и морковь. Посолите, добавьте рис и залейте его водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5-2 см. Готовьте около 30 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь, добавьте фрикадельки, поперчите, посыпьте молотой зеленью и тушите 3-4 минуты. К плову подайте салат из помидоров, лука и зелени.

Как приготовить плов из говядины с фрикадельками и фруктами

  • 300 г мяса говядины;
  • 1яйцо;
  • 2 стакана риса;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 2 персика;
  • 3-4 абрикоса;
  • 100 г изюма;
  • зира;
  • соль по вкусу.

Проверните мясо с частью лука через мясорубку, добавьте яйцо, посолите, тщательно перемешайте. Из фарша приготовьте маленькие фрикадельки. Пожарьте их на масле в течение 5-10 минут, добавьте нарезанные лук и морковь, жарьте еще 10 минут, после чего добавьте зиру, посолите. Добавьте к мясу рис, осторожно залейте водой, тушите 10-15 минут, потом проделайте углубления в рисе и положите туда смесь из изюма, кусочков яблок, груш, персиков и абрикосов. Тушите на слабом огне до готовности.

Плов «Говяжий»

  • 500 г говядины;
  • 2 стакана риса;
  • 100 г топленого масла;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • пучок кинзы;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • перец молотый;
  • соль.

Нарежьте говядину небольшими кусками, пожарьте на масле до готовности. Поперчите и посолите. Отдельно пожарьте нарезанные лук и морковь, сварите рис в подсоленной воде. На блюдо выложите рис, по краям - морковь и лук. Сверху выложите мясо. Посыпьте измельченной зеленью. К плову подайте овощной салат.

Как приготовить плов из говядины в пароварке

  • 150 г говядины;
  • 150 г моркови;
  • 250 г риса;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • куркума;
  • зелень;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • пряный отвар с корнем петрушки и душистым перцем.

Промытый рис замочите в кипятке и оставьте под крышкой на 2 часа, а промытый изюм - в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками, посолите. В контейнер для жидкости налейте пряный отвар. В корзину пароварки уложите слоями мясо, изюм и рис, смешанный с куркумой, солью и перцем. Готовьте около часа. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Спассеруйте в растительном масле. Смешайте продукты из пароварки с луком и морковью. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Плов с овощами

  • 400 г говядины;
  • 400 г баранины;
  • 3 стакана риса;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 помидора;
  • 200 г цветной капусты;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • кинза;
  • базилик;
  • соль.

Мясо нарежьте кусочками и обжаривайте в масле 20 минут. Поперчите, посолите. Добавьте рис, залейте водой. Готовьте еще 40 минут. Отдельно потушите смесь из лука, моркови, цветной капусты, помидоров, добавив соль и перец. Подавайте тушеные овощи вместе с пловом, посыпав кинзой.

Как приготовить плов из говядины с лапшой

  • 400 г мяса говядины;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • зелень кинзы;
  • молотый красный перец;
  • специи и соль по вкусу.

Мясо порежьте на куски, посолите и пожарьте с измельченными морковью и луком на масле в течение 20 минут. Добавьте рис, залейте водой и варите, добавив специи, 10 минут. Из муки, яйца и воды сделайте лапшу. Положите сверху лапшу. Воды можно не наливать. Лапша будет готовиться на пару. Следите, чтобы вода не выкипала до конца готовки. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Плов с гречкой

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • топленое сливочное масло;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • молотый перец;
  • соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, пожарьте в течение 30 минут вместе с луком и морковью, порезанными крупными кусками. Отдельно обжарьте несколько минут гречневую крупу, добавьте к мясу с овощами, посолите, залейте теплую воду. Варите до готовности. Поперчите готовое блюдо, посыпьте зеленью.

Как приготовить плов из говядины с ягодой

  • 400 г мяса говядины;
  • 2 стакана риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 стакан консервированных ягод;
  • специи;
  • соль.

Поджарьте на растительном масле кусочки мяса в течение 20 минут. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, специи, соль, немного воды и тушите около 30 минут. Добавьте после этого рис, залейте аккуратно водой, чтобы ее уровень поднимался на 2 см над рисом. Тушите около 20 минут, затем проделайте несколько углублений в рисе и положите туда маленькие кусочки яблок и ягоду. Готовьте еще 15-20 минут. Готовое блюдо можно украсить консервированными ягодами.

Плов с говядиной и тыквой

  • 500 г мяса говядины;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г тыквы;
  • масло растительное;
  • специи;
  • соль.

Поджарьте на масле нарезанное небольшими кусками мясо в течение 20 минут, затем добавьте лук, посолите, добавьте специи и жарьте совместно лук и мясо еще 20 минут, постоянно перемешивая. Добавьте рис, залейте водой, тушите минут 10-15, после чего добавьте кусочки тыквы и моркови. Готовьте на слабом огне.

Как приготовить плов из говядины с грушами и яблоками

  • 400 г мяса говядины;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2-3 яблока;
  • 2-3 груши;
  • масло растительное;
  • специи;
  • соль.

Пожарьте на масле нарезанное небольшими кусками мясо говядины в течение 15-20 минут, добавьте нарезанные лук и морковь, жарьте минут 10, после чего добавьте специи, посолите и жарьте еще 1012 минут, перемешивая. Добавьте к мясу и овощам рис, осторожно залейте водой, тушите 10-15 минут. Сделайте углубления в рисе и положите туда смесь из измельченных яблок и груш. Тушите на умеренном огне до готовности, затем посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Плов с грушами

  • 500 г мяса говядины;
  • 2,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 груши;
  • 1 ст. ложка меда;
  • масло растительное;
  • специи;
  • соль.

Кусочки мяса говядины жарьте на масле 15-20 минут. Добавьте нарезанные кольцами лук и соломкой морковь, жарьте еще 10 минут. Приправьте специями, солью, и готовьте еще столько же времени, перемешивая. Нарежьте кусочками груши, залейте медом. Добавьте к мясу и овощам рис, осторожно залейте водой, тушите 10-15 минут. Проделайте углубления в рисе и положите туда кусочки груши. Тушите на слабом огне.

Как приготовить фруктовый плов из говядины

  • 400 г мяса говядины;
  • 2 стакана риса;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1-2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2 персика;
  • 1/2 граната;
  • 2 ст. ложки сока граната;
  • 100 г изюма;
  • специи;
  • зелень;
  • солью.

Пожарьте на масле нарезанное небольшими кусками мясо в течение 15-20 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте минут 10, потом добавьте специи, посолите и жарьте еще 10-12 минут, помешивая. Добавьте к мясу рис, осторожно залейте водой, тушите 10-15 минут, потом проделайте углубления в рисе и положите туда смесь из изюма, кусочков яблок, персика и груш. Тушите на слабом огне почти до готовности, затем добавьте сок граната и потушите еще 4-5 минут. Посыпьте измельченной зеленью и зернами граната.

Плов с овощами и фрикадельками

  • 300 г мяса говядины;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Пропустите мясо и луковицу через мясорубку, добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите фрикадельки и жарьте на масле 10-15 минут. Добавьте натертую морковь, кусочки лука, продолжайте жарить минут 15. Положите рис, залейте водой и варите до готовности риса. Посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить плов из говядины с болгарским перцем

  • 500 г говядины;
  • 3 болгарских перца;
  • 2,5 стакана риса;
  • 2-3 луковицы;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • молотый красный перец;
  • зира;
  • соль.

Нарежьте лук, жарьте 5-7 минут, помешивая. Добавьте нарезанное мясо и жарьте еще 10 минут. Болгарский перец очистите, нарежьте полосками, добавьте к мясу и луку вместе с очищенной головкой чеснока, зирой, солью. Влейте немного воды. Тушите 30 минут, удалите чеснок, добавьте рис и залейте водой. Тушите еще 30 минут, поперчите. Поставьте плов упревать на 30 минут.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты