Рецепты вторых блюд

Как приготовить плов из курицы – несколько вариантов

Как приготовить плов из курицы с рисом и фасолью, с фасолью и орехами, с орехами и изюмом, с зеленым перцем, с вермишелью, с черносливом, с лапшой, с яйцом, с луком, помидорами, с овощами, с луком.

Как приготовить плов из курицы – несколько вариантов

Плов из куриных бедрышек

  • 2,5 стакана риса;
  • 800 г куриного мяса (с бедрышек);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. ложка молотого красного перца;
  • соль по вкусу.

Измельченный лук обжарьте на масле. Добавьте нарезанное крупными кусками мясо, готовьте 10 минут. Добавьте нарезанную кусочками морковь, посолите, приправьте перцем. Влейте 1 стакан горячей воды, готовьте под крышкой 15 минут. Насыпьте промытый рис, положите целые очищенные зубчики чеснока, залейте водой на 2 пальца и готовьте на умеренном огне под крышкой.

Как приготовить плов из курицы с рисом и фасолью

  • 2 стакана риса;
  • 800 г куриного филе;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. ложка сушеного барбариса;
  • растительное масло;
  • 1/2 стручка красного перца;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • соль.

Мясо курицы порежьте на куски, поджарьте до румяной корочки на масле. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, посолите и готовьте еще 10 минут. Поперчите, добавьте целую хорошо вымытую головку чеснока со срезанным низом и барбарис. Всыпьте рис и залейте водой на 2 пальца выше риса. Варите до готовности под крышкой около 30 минут, посыпьте измельченной зеленью. Предварительно замоченную на ночь фасоль промойте, отварите до готовности с солью, заправьте маслом и выложите сверху на плов. Посыпьте зеленью.

Плов с курицей, фасолью и орехами

  • 500 г мяса курицы;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана фасоли (лучше сорта маш);
  • 2-3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • головка чеснока;
  • половина стручка красного перца;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль.

Мясо курицы порежьте на куски, поджарьте до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, посолите и жарьте еще несколько минут. Поперчите, добавьте зубчиками или головку целиком чеснок, посолите, положите рис и залейте водой. Варите до готовности, посыпьте измельченной зеленью. Отдельно сварите в подсоленной воде фасоль, добавьте к ней растительное масло, выложите сверху на плов.

Как приготовить плов из курицы с орехами и изюмом

  • 500 мяса курицы;
  • 2 стакана риса;
  • 200 г изюма;
  • 150 г измельченных орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • головка чеснока;
  • специи;
  • соль.

Мясо порежьте на куски, поджарьте в течение 10 минут, добавьте нарезанные лук и морковь и поджаривайте еще 15 минут, перемешивая. Посолите, добавьте специи. Добавьте чеснок, положите рис, заранее замоченный изюм, влейте воду. Готовьте около 30-40 минут, до готовности. Сверху посыпьте измельченными орехами.

Плов с куриным мясом

  • 400 г куриного мяса;
  • 2,5 стакана риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. ложка молотого красного перца;
  • соль по вкусу.

Нарезанное крупными кусками мясо поджарьте на сковороде в течение 10 минут, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте еще 10 минут. Добавьте порезанную кусочками морковь, соль, немного воды и готовьте около 15 минут. Насыпьте промытый рис, положите чеснок, залейте водой и готовьте на умеренном огне. Готовый плов посыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

Плов с потрохами птицы

  • 500 г желудков курицы;
  • 3 стакана риса;
  • 3 луковицы;
  • растительное масло;
  • 3 головки чеснока;
  • сушеный барбарис;
  • 1/4 стручка горького перца;
  • зелень;
  • соль.

Подготовленные и нарезанные куриные желудки потушите вместе с измельченным луком в течение 20 минут, добавьте рис и воду. Готовьте около 10 минут. Целые головки чеснока, барбарис, острый перец добавьте в кастрюлю и готовьте на слабом огне примерно 30 минут. Осторожно перемешайте готовые ингредиенты. Посыпьте плов нарезанной зеленью.

Плов «Морковный»

  • 400 г куриного мяса;
  • 4 моркови;
  • 2 стакана риса;
  • 2 ст. ложки гранатового сока;
  • масло растительное;
  • сахар и соль по вкусу.

Куски куриного мяса жарьте на масле в течение 20 минут, добавьте рис, посолите, залейте водой. Варите до готовности. Морковь нашинкуйте соломкой и потушите в масле с добавлением воды. В конце добавьте гранатовый сок. Тушеную морковь выложите сверху на рис.

Как приготовить плов из курицы с зеленым перцем

  • 200 г куриного филе;
  • 5 острых зеленых перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Нарезанную мелкими кусочками курицу и натертую морковь обжарьте в растительном масле. Посолите. Добавьте нарезанные колечками перцы. Влейте немного воды и тушите под крышкой 10 минут. Сверху засыпьте промытым рисом, залейте водой, чтобы она на 1 см покрыла продукты. Продолжайте приготовление блюда на среднем огне под крышкой, пока рис не будет готов. Подавайте с кусочками свежего помидора.

Плов куриный с вермишелью

  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • кинза;
  • соль.

Порезанный полукольцами лук и небольшие кусочки курицы жарьте на масле в течение 30 минут. Добавьте измельченный чеснок, посолите, добавьте воды и тушите до готовности. Отдельно сварите вермишель в подсоленной воде. Положите на тарелку вермишель, сверху - курицу с луком. Посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Плов «Фруктовый с курицей»

  • 400 г мяса курицы;
  • 2 стакана риса;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 100 г изюма;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Курицу порежьте небольшими кусочками и пожарьте на масле в течение 15-17 минут. Добавьте нарезанные лук и морковь, жарьте минут 10, после чего приправьте специями, посолите и жарьте еще 10-12 минут, перемешивая. Добавьте к мясу рис, осторожно залейте водой, тушите 10-15 минут. Потом проделайте углубления в рисе и положите туда смесь из изюма, кусочков яблок и груш. Тушите на слабом огне до готовности, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить плов из курицы с черносливом

  • 400 г мяса курицы;
  • 2 стакана риса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • специи;
  • соль.

Чернослив предварительно промойте, замочите на 2 часа, воду слейте в отдельную посуду, а чернослив измельчите. Пожарьте на масле нарезанное небольшими кусками куриное мясо в течение 10-15 минут. Добавьте рис, специи, немного воды, в которой замачивался чернослив, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая. Потом проделайте углубления в рисе и положите в них кусочки чернослива. Тушите на слабом огне до готовности.

Плов куриный с лапшой

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • зелень кинзы;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Мясо нарежьте на куски, подсолите и поджарьте с мелко нарезанными морковью и луком на масле в течение 15 минут. Добавьте рис, залейте водой и варите еще 10-15 минут. Из муки, яйца и воды сделайте лапшу. Накройте плов лапшой и готовьте ее на пару, доливая в случае необходимости понемногу воды. Готовое блюдо посыпьте сверху нарезанной зеленью кинзы.

Как приготовить плов из курицы с яйцом

  • 300 г куриного филе;
  • 1,5 стакана риса;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • кусочек жгучего перца;
  • молотый красный перец;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль.

Куски куриного филе, нарезанные мелко лук и морковь с кусочком жгучего перца поджарьте на растительном масле. Добавьте рис и осторожно залейте водой, посолите. Варите до почти полной готовности риса. Затем проткните рис в трех местах и вылейте в каждое отверстие взбитое сырое яйцо, поперчив и посолив его. Готовьте еще около 10-12 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Плов с куриными желудками и фруктами

  • 500 г желудков курицы;
  • 3 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 яблока;
  • 2 груши;
  • 2 персика;
  • 2-3 сливы;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Подготовленные и нарезанные куриные желудки потушите вместе с мелко нарезанным луком в течение 20 минут, сверху выложите слой риса и аккуратно влейте воду. Готовьте около 10 минут. Целые головки чеснока и специи добавьте в кастрюлю и готовьте на слабом огне примерно 10 минут, время от времени перемешивая только рис. Сделав в рисе углубления, положите в них измельченные кусочками фрукты, готовьте еще 20-30 минут. Посыпьте плов нарезанной зеленью.

Как приготовить плов из курицы с луком, помидорами

  • 500 г куриного мяса;
  • 3-4 луковицы;
  • 2 стакана риса
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • головка чеснока;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Кусочки куриного мяса поджарьте на масле, добавьте нашинкованный лук, посолите, поперчите и продолжайте жарить до готовности лука. Добавьте кусочки помидоров, перемешайте, сверху выложите очищенные зубчики чеснока и рис, залейте водой и варите до готовности. Посыпьте все измельченными зеленым луком и кинзой.

Плов с курицей и виноградом

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 г винограда;
  • 2 небольших виноградных листа;
  • изюм;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Жарьте куски мяса 30 минут, добавьте нарезанные морковь и лук, посолите и поперчите, продолжайте жарить минут 20. Положите предварительно замоченный изюм, рис. Долейте воды, варите до готовности риса. Посыпьте рубленой зеленью, украсьте листьями и ягодами винограда.

Как приготовить плов из курицы с овощами

  • 500 г мяса курицы;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 репы;
  • растительное масло;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Обжарьте куски мяса и лука в течение 10 минут, добавьте нарезанные морковь, капусту, репу, немного воды, поперчите, посолите и тушите 15 минут. Насыпьте рис, добавьте чеснок, долейте воды и варите до готовности риса. Готовый плов посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Плов с луком и куриными грудками

  • 500 г куриных грудок;
  • 2 стакана риса;
  • 5 луковиц;
  • 2 репы;
  • 2 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок зеленого лука;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Куриные грудки поджарьте на масле, добавьте нашинкованные луковицы, кусочки репы и продолжайте жарить до готовности лука. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, нарезанные помидоры. Сверху всыпьте рис, залейте водой и варите до готовности. Посыпьте готовое блюдо нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты