Рецепты вторых блюд

Красные тальолини с рагу из овощей и сырным фондю

Очень сытное блюдо с безупречным сливочным вкусом. Домашняя паста, которая приятно похрустывает свежими овощами и надолго оставляет чувство насыщения.

Красные тальолини с рагу из овощей и сырным фондю

Продукты

  • 400 г домашней свежей пасты с красным вином
  • 1 луковица
  • 6 стеблей зеленой спаржи
  • 1 маленький цукини
  • 100 г цикория
  • 1 веточка петрушки
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • Для сырного фондю:
  • 100 г сыра фонтина
  • 60 мл сливок (35% жирности)
  • 60 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление тальолини

  1. Приготовить домашнее тесто для пасты с красным вином, раскатать его в пласт толщиной 1,5 мм и нарезать на полоски шириной 25 см. Далее с помощью насадки для тальолини сделать пасту и выложить ее на деревянную поверхность.
  2. Приготовить сырное фондю: в кастрюльку поместить сливки и сливочное масло, нарезанный на кусочки сыр и на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, растопить до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
  3. Нарезать соломкой мякоть цукини без семян, цикорий и верхушки спаржи. Лук мелко нарезать.
  4. Пасту отварить до состояния "аль денте".
  5. Овощи слегка обжариь на оливковом масле с добавлением измельченной петрушки.
  6. В тарелку налить немного сырного фондю, добавить пасту, перемешанную с овощами.

Тальолини с сыром пармезан

Если соус получился жидким, можно подержать его еще несколько минут на слабом огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В Италии эту пасту подают в половинке головки сыра пармиджано с предварительно выскобленной серединкой.

Тальолини с сыром пармезан

Продукты на шесть порций

  • 480 г свежей домашней яичной пасты
  • 80 г тертого пармезана
  • 60 г сливочного масла
  • жидкие сливки (35% жирности)
  • 6 листочков шалфея
  • соль, черный перец

Приготовление тальолини с пармезаном

  1. Сделать свежее тесто для тальолини и тальятелле (см. с. 124), раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать на полосы шириной примерно 30 см. Настроить машинку для приготовления пасты для тальолини (есть специальная насадка) и сделать пасту. Разложить тальолини на деревянной доске и оставить их там «подышать», чтобы немного подсохли.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавив в него шалфей. Когда масло начнет пениться и темнеть, снять сотейник с огня, влить сливки и перемешать. Затем добавить пармезан, еще раз перемешать и отставить в сторону.
  3. В кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой опустить тальолини и отваривать до состояния «аль денте» (примерно 3 мин.), затем слить воду через дуршлаг, смешать тальолини с сырным соусом и посыпать свежемолотьм черным перцем.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты