Паста папарделле с соусом из кабанины по-охотничьи

Рецепт приготовления великолепного итальянского блюда с мясом кабана и консервированных томатов.

Паста папарделле с соусом из кабанины по-охотничьи

Продукты

  • 320 г домашних папарделле;
  • 500 г мяса кабана (нога или плечо);
  • 1 л красного вина;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 веточки розмарина;
  • 8 ягод можжевельника;
  • 4 кусочка грудинки;
  • цедра 0,5 лимона;
  • 4 листочка шалфея;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 250 г консервированных томатов без кожицы;
  • 40 г пармезана;
  • Петрушка;
  • овощной бульон;
  • сливочное и оливковое масло;
  • перец чили;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление

  1. Замариновать мясо, предварительно нарезанное кубиками, с 1 морковкой, 1 стеблем сельдерея, 1 луковицей, нарезанными на кусочки, цедрой половины лимона, 1 зубчиком чеснока, стеблями петрушки, 2 листочками шалфея, 2 веточками (оставить несколько листочков) розмарина, лавровым листом, 2 бутончиками гвоздики, ягодами можжевельника. Залить все красным вином. Покрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа.
  2. Достать мясо из маринада (маринад не понадобится).
  3. Провернуть через мясорубку все оставшиеся овощи. В смеси оливкового и сливочного масел (с лавровым листом и розмарином) обжарить овощи пару минут, добавить мелко нарезанную грудинку, обжарить еще пару минут, добавить мясо, посолить и поперчить. Жарить мясо, пока не выпарится большая часть жидкости.
  4. Добавить томаты, щепотку перца чили, влить бульон, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 2–3 часа, периодически помешивая и доливая бульон. Соус готов.
  5. Отварить в кипящей подсоленной воде папарделле до состояния «аль денте». Подавать с соусом из кабанины, посыпав измельченной петрушкой и пармезаном.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты