Рецепты вторых блюд

Приготовление гречневой каши – рецепты

Приготовление гречневой каши с телятиной, с говядиной и яблоками, с говядиной и грибами, с мозгами и творогом, с куриными потрохами, с салом, с кислым молоком, с морковью.

Приготовление гречневой каши – рецепты

Гречневая каша с телятиной

  • 1 варочный пакетик гречневой крупы по 100 г;
  • 250 г телятины;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

Приготовление:

Гречневую крупу отварите до готовности с солью. Мясо промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Посолите, обжаривайте 5 минут в масле. Тушите на слабом огне, подливая воду, 1 час. Крахмал разведите в 1 ст. ложке воды, влейте в сливки, добавьте пасту и измельченный чеснок, варите, помешивая, 2-3 минуты. Залейте соусом мясо, готовьте 5 минут. Подавайте гречку с мясом и подливкой.

Приготовление гречневой каши с говядиной и яблоками

  • 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г;
  • 400 г говядины;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1/2 стакана яблочного сока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Измельченный лук жарьте в растительном масле. Добавьте порезанное кусочками мясо, обжарьте и, помешивая, тушите с добавлением небольшого количества воды 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, заправьте по вкусу солью и перцем. Разведите яблочным соком. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 50 минут. Отдельно отварите до готовности гречневую кашу с солью, подавайте, поместив сверху говядину с яблоками. Посыпьте измельченным чесноком.

Приготовление гречневой каши – рецепты

Гречневая каша с говядиной и грибами

  • 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г;
  • 500 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Гречневую крупу отварите до готовности с солью. Мясо мелко нарежьте, обжаривайте 10 минут в масле, добавьте мелко нарезанные грибы и томатную пасту, посолите и поперчите. Готовьте 1 час под крышкой, подливая по необходимости воду. Подавайте с гречневой кашей, перемешав ее с пропущенным через пресс чесноком.

Приготовление гречневой каши с мозгами и творогом

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 400 г мозгов;
  • 1 луковица;
  • 150 г творога;
  • соль.

Приготовление:

Крупу промойте, залейте 3,5 стаканами воды и варите с солью до готовности. Мозги замочите в холодной воде, очистите от пленок и сосудов и варите в воде (из расчета 1,5 л воды на 1 кг мозгов). После закипания уменьшите огонь, посолите и варите мозги 30 минут. Вареные мозги мелко порежьте ножом, соедините с рассыпчатой гречневой кашей. Подавайте, посыпав раскрошенным творогом и украсив кольцами лука.

Поросенок с гречневой кашей

  • 1 поросенок весом 2,5-3 кг;
  • 3 пакетика гречневой крупы по 100 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ст. ложки меда;
  • соль.

Приготовление:

Поросенка опалите, выпотрошите. Промойте и залейте холодной водой с лавровым листом, перцем и уксусом на 3 часа. Извлеките, обсушите. Лук жарьте 10 минут на масле. Соедините со сваренной до полуготовности гречневой крупой, посолите и нафаршируйте тушку. Посолите. Смажьте медом. Зашейте кулинарной нитью, выложите на покрытый пергаментом противень. Запекайте 1,5 часа при 180 °С.

Приготовление гречневой каши – рецепты

Приготовление гречневой каши с куриными потрохами

  • 2 варочных пакетика гречневой крупы;
  • 300 г куриных сердечек;
  • 300 г куриной печени;
  • 100 г сметаны;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль.

Приготовление:

Печень и сердечки промойте, порежьте. Измельченные лук и морковь обжарьте на масле, добавьте куриные потроха, посолите, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте сметану и готовьте под крышкой 40 минут. Гречневую крупу отварите до готовности с солью. Подавайте с готовыми куриными потрохами.

Гречневая каша с салом

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 200 г копченого сала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль.

Крупу промойте и залейте холодной водой. Варите с солью до готовности 15-20 минут. Сало нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с измельченным луком. Добавьте сваренную крупу, перемешайте, готовьте 3-4 минуты.

Приготовление гречневой каши с кислым молоком

  • 300 г гречневой крупы;
  • 100 мл обезжиренного кислого молока или обезжиренного кефира;
  • 500 мл воды;
  • щепотка соли;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

Гречневую крупу подсушите на раскаленной сковороде. Воду подогрейте. Высыпьте гречневую крупу в горячую воду и варите до готовности. Заправьте кашу кислым молоком или кефиром, посолите. Зелень укропа измельчите и посыпьте блюдо в тарелке.

Гречневая каша с яблоками

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 4 зеленых яблока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и варите до готовности 15-20 минут с солью. Яблоки без сердцевин посыпьте сахаром и запекайте 15 минут в духовке при 180 °C. Очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Готовую кашу заправьте маслом. В тарелки положите по нескольку кусочков печеных яблок.

Приготовление гречневой каши с морковью

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

Промытую крупу залейте 1 л горячей воды, посолите и варите, не помешивая, 15-20 минут. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Посолите и потушите с маслом 10 минут. В кастрюлю к готовой каше добавьте морковно-луковую смесь, перемешайте и оставьте кастрюлю под крышкой, укутав, на 20 минут.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты