Рецепты вторых блюд

Приготовление пельменей – традиционные рецепты

Приготовление пельменей с шампиньонами, с лисичками и картофелем, с шампиньонами и курицей, в горшочках, с мясом и гречкой, из трех сортов мяса, с курицей и говядиной, с мясом и аджикой, с морковью, с тыквой, с сыром, с лососем, грибами и сыром.

Приготовление пельменей – традиционные рецепты

Пельмени с шампиньонами

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки воды;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • соль.

В просеянную муку добавьте взбитые яйца, половину масла и теплую воду. Немного посолите. Вымесите тесто. Тонко раскатайте, стаканом или чашкой вырежьте кружки. Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны на оставшемся масле, посолите, немного охладите, смешайте с частью измельченной зелени и выложите небольшими порциями на кружки теста. Залепите края, придав характерную форму. Варите с солью в кипящей воде 8-10 минут. Посыпьте оставшейся измельченной зеленью, смажьте сметаной.

Приготовление пельменей с лисичками и картофелем

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200 г лисичек;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

В муку добавьте соль, влейте растительное масло, введите 2 яйца. Замесите тесто, заверните в фольгу и уберите на 1 час в холодильник. Лисички порежьте, посолите и обжарьте с измельченным луком в сливочном масле. Картофель отварите, разомните в пюре. Смешайте с грибами, посолите, добавьте яйцо. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки, в центр положите начинку, края защипните и соедините концы. Варите в подсоленной воде 7 минут.

Приготовление пельменей – традиционные рецепты

Пельмени с шампиньонами и курицей

  • 400 г муки;
  • 2 куриных желтка;
  • 100 мл молока;
  • 200 г филе курицы;
  • 150 г отварных консервированных шампиньонов;
  • соль.

Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте теплое молоко, слегка взбитые желтки и приготовьте тесто. Дайте тесту постоять 30 минут на холоде, затем разрежьте на 3-4 куска, скатайте из каждого колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в виде тонкой лепешки диаметром около 5 см. Для приготовления начинки мясо нарежьте, пропустите через мясорубку, подсолите, добавьте нарезанные грибы, хорошо перемешайте. На каждую лепешку положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. Варите в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.

Приготовление пельменей, запеченных с сыром

  • 500 г муки;
  • 4 яйца;
  • 70 мл воды;
  • 600 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 1 помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Из муки, яиц, воды и небольшого количества соли замесите тесто, дайте постоять в холодильнике 30 минут. Раскатайте пласт, нарежьте кружки. Пропустите мясо и лук через крупные отверстия мясорубки, посолите и поперчите, разложите начинку на кружки теста, защипните края и соедините концы. Отварите в кипящей воде с солью 7-8 минут. Переложите в смазанную маслом форму, смажьте сметаной, выложите сверху дольки помидоров, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут при 180 °С. Подавайте с зеленью.

Пельмени в горшочках

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 320 мл воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 300 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 горошины душистого перца;
  • лавровых листа;
  • сметана;
  • соль.

Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте размешанные вилкой сырые яйца, 120 мл теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут, затем разрежьте на 3-4 куска, скатайте из каждого колбаску, разрежьте на кусочки. Раскатайте их в лепешки. Очищенный лук и мясо нарежьте, пропустите через мясорубку, посолите, разложите на лепешки. Залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. Горшочки смажьте сливочным маслом, выложите пельмени и залейте смесью оставшейся воды со сметаной. Готовьте в духовке при 180 °С 40 минут, добавив в каждый горшочек горошины перца и лавровый лист.

Пельмени «Деревенские»

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 300 г свинины;
  • 100 г говядины;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте чуть взбитые яйца, теплую воду и приготовьте тесто. Дайте тесту постоять около 20 минут, затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью блюдца вырежьте из теста аккуратные кружочки. Для приготовления начинки мясо нарежьте, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте 2 ч. ложки холодной воды, хорошо перемешайте. На каждый кружочек теста положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и лавровый лист, доведите до кипения и дайте покипеть около 3-4 минут, затем положите пельмени, варите до готовности около 8-10 минут.

Приготовление пельменей с мясом и гречкой

  • 500 г муки;
  • 4 яйца;
  • 800 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г гречневой каши;
  • 1 ч. ложка сушеной молотой паприки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите тесто, скатайте шар, дайте постоять 30 минут. Раскатайте в пласт, нарежьте кружки. Мясо и лук пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, приправьте паприкой, солью и перцем. На каждый круг положите начинку, защипните края. Варите в кипящей воде 10 минут.

Приготовление пельменей – традиционные рецепты

Пельмени из трех сортов мяса

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 100 г баранины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка молотой сушеной паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Просейте муку, насыпьте горкой, сделайте углубление. Добавьте размешанные вилкой сырые яйца, теплую воду и приготовьте тесто. Дайте тесту постоять около 20 минут, затем разрежьте на 3-4 куска, скатайте из каждого колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в виде тонкой лепешки диаметром около 5 см. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 2 ч. ложки холодной воды, измельченные чеснок и лук, приправьте паприкой и солью. На каждую лепешку из теста положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. Варите с солью и лавровым листом в кипящей воде 10 минут.

Приготовление жареных пельменей с курицей и говядиной

  • 400 г муки;
  • 2 желтка;
  • 100 мл воды;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г говядины;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

К муке добавьте теплую воду, чуть взбитые желтки и щепотку соли, замесите тесто. Дайте тесту постоять 30 минут на холоде, раскатайте тонкий пласт, нарежьте кружки. Курицу и говядину пропустите через мясорубку, подсолите, добавьте треть размягченного масла, перемешайте. На каждую лепешку из теста положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. Варите в кипящей подсоленной воде около 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг и обжарьте в течение 4-5 минут в оставшемся сливочном масле.

Пельмени с мясом и аджикой

  • 400 г муки;
  • 2 желтка;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 250 г свинины;
  • 150 г говядины;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте теплую воду, масло и слегка взбитые желтки, замесите тесто. Уберите на 30 минут в холодильник, затем раскатайте пласт, нарежьте кружки. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, добавьте размягченное сливочное масло, аджику, резаную зелень. На каждую лепешку положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. Варите в кипящей подсоленной воде около 8-10 минут.

Приготовление пельменей с мясом и картошкой

  • 3 стакана муки;
  • 150 мл молока;
  • 130 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль.

В просеянную муку со щепоткой соли влейте смесь молока и воды, введите яйцо и замесите тесто. Оставьте на 30 минут, раскатайте, нарежьте кружки. Картофель отварите с солью, разомните с небольшим количеством картофельного отвара, остудите, соедините с пропущенными через мясорубку свининой и луком. Посолите, разложите начинку на кружки теста, защепите края. Варите в кипящей воде с солью 10 минут.

Пельмени с курицей

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки воды;
  • 150 г куриного фарша;
  • 150 г куриного филе;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • соль.

В муку добавьте теплую воду, взбитые яйца и щепотку соли. Замесите тесто, уберите в холод на 20 минут. Филе курицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, смешайте с фаршем, приправьте солью и кориандром. Тесто раскатайте, нарежьте на круги. На каждый поместите немного начинки, слепите края теста. Варите в подсоленной кипящей воде около 7-8 минут.

Приготовление пельменей с мясом и морковью

  • 600 г муки;
  • 4 яйца;
  • 80 мл воды;
  • 800 г свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 моркови;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сметаны;
  • 1/2 головки чеснока;
  • молотый черный перец;
  • зелень;
  • соль.

Из муки, небольшого количества соли, яиц и 80 мл воды приготовьте крутое тесто, скатайте из него шар, дайте постоять 30 минут. Раскатайте тесто в виде тонкого пласта, нарежьте его на кружки. Очищенную морковь натрите и обжарьте 5 минут с измельченным луком в половине масла. Соедините с пропущенным через мясорубку мясом. Поперчите и посолите. Разложите начинку на лепешки вместе с кусочками оставшегося масла и резаным чесноком. Защипните края, варите 10 минут в кипящей воде с солью. Полейте сметаной. Украсьте зеленью.

Пельмени с мясом и тыквой

  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 700 г говядины;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Замесите тесто из муки, яиц и 3-4 ст. ложек воды, посолив его в процессе вымешивания. Раскатайте в виде тонкого пласта. Натертую тыкву посолите и потушите 10 минут с маслом. Соедините с пропущенными через мясорубку мясом и луком, посолите. Из теста нарежьте круглые лепешки, положите в них начинку, защипните, варите 10 минут в кипящей воде с солью.

Приготовление пельменей с мясом и сыром

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 80 г творожного сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томатный соус;
  • зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовьте тесто, добавив в муку чуть взбитое яйцо, теплую воду, растительное масло и немного соли. Тонко раскатайте, нарежьте круги. Лук и чеснок очистите, порежьте, смешайте с фаршем и раскрошенным сыром, посолите и поперчите. Разложите начинку на лепешки, Залепите края, соедините концы. Варите в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Подавайте с томатным соусом, украсив зеленью.

Приготовление пельменей – традиционные рецепты

Пельмени с лососем, грибами и сыром

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г консервированного лосося;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. ложка нарезанной зелени;
  • сушеная зелень;
  • соль.

Приготовьте тесто, добавив к просеянной муке взбитые яйца, теплое молоко и треть масла, немного посолите. Через 30 минут тонко раскатайте, нарежьте круги. Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны на оставшемся масле, смешайте с тертым сыром и размятым вилкой лососем, посолите, приправьте сушеной зеленью. Разложите начинку на лепешки. Залепите края, соедините концы. Варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Посыпьте зеленью.

Приготовление пельменей с треской

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 180 мл кипятка;
  • 400 г фарша из трески;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • горошины душистого перца;
  • соль.

В муку добавьте 1/2 ч. ложки соли, разбавьте кипятком, добавьте растительное масло. Замесите тесто. Дайте тесту постоять 30 минут на холоде, раскатайте пласт, нарежьте кружки. Фарш посолите, добавьте измельченный чеснок и сливочное масло, перемешайте. На каждую лепешку из теста положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. Варите в кипящей подсоленной воде с горошинами перца 8 минут. Украсьте веточками укропа.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты