Рецепты вторых блюд

Рецепты с куриным фаршем - подборка

Рецепты с куриным фаршем и помидорами, рисом, сыром, горошком, яблоками, с цветной капустой, кукурузой, оливками и острым соусом.

Рецепты с куриным фаршем - подборка

Помидоры с куриным фаршем и рисом

  • 6 помидоров;
  • 1 варочный пакетик риса (80 г);
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • несколько веточек базилика;
  • специи и соль по вкусу.

У помидоров срежьте верхушки и осторожно извлеките часть мякоти. Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тертую морковь жарьте 5 минут в 2 ст. ложках масла, добавьте фарш, посолите, тушите 10 минут. Соедините с рисом. Наполните смесью помидоры, накройте срезанными верхушками и выложите в смазанную 3 ст. ложками масла форму. Запекайте 10 минут при 180 °С. Украсьте зеленью базилика.

Рецепт с куриным фаршем, помидорами, сыром и горошком

  • 5 помидоров;
  • 200 г куриного фарша;
  • 200 г сыра;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • майонез;
  • соль.

Фарш посолите и жарьте 10-12 минут до готовности на масле. У помидоров срежьте верхушки и осторожно извлеките часть мякоти. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему фарш, часть вынутой мякоти помидоров, нарезанную зелень петрушки, майонез. Хорошо перемешайте и наполните смесью подготовленные помидоры. Сверху украсьте горошинами.

Яблоки, фаршированные куриным фаршем и сыром

  • 6 зеленых яблок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Куриный фарш посолите и поперчите, жарьте на масле до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной. У яблок срежьте верхушки, извлеките сердцевину и часть мякоти, нафаршируйте подготовленной смесью. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, накройте срезанными верхушками. Запекайте 10-12 минут при 180 °C.

Рецепт с куриным фаршем, с цветной капустой, кукурузой и оливками

  • 800 г куриного фарша;
  • 200 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г цветной капусты;
  • 20 оливок без косточек;
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Куриный фарш соедините с вымоченным в молоке хлебом, введите яйца, добавьте кукурузу и измельченные оливки, перемешайте, посолите и поперчите. Капусту разделите на соцветия и варите 10 минут с солью. Половину подготовленного фарша выложите на смазанную маслом фольгу. Сверху в ряд выложите соцветия капусты. Накройте оставшимся фаршем и фольгой. Готовьте 30 минут при 180 °С, откройте фольгу и дайте немного подрумяниться.

Куриные шарики с острым соусом

  • 800 г куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • молотый мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для соуса:

  • 5 помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Добавьте в фарш крупу, яйца, мускатный орех, соль и перец. Вылепите шарики и готовьте на пару 30-35 минут. Приготовьте соус: лук, жгучий перец и чеснок измельчите и подрумяньте на сковороде в масле. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера. Томатное пюре и содержимое сковороды смешайте, посолите и поперчите. Поварите на слабом огне, помешивая, 10 минут. Подавайте шарики с соусом холодными или 17 горячими, воткнув в каждый шпажку и посыпав измельченной зеленью.

Паровое суфле - рецепт с куриным фаршем

  • 800 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 кусочка белого хлеба без корок;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Желтки соедините с фаршем, добавьте размоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите, взбейте блендером в пышную массу. Отдельно взбейте белки и осторожно введите лопаточкой в смесь. Выложите массу в смазанные сливочным маслом формы, поместите на решетку для варки на пару и готовьте над паром 25-30 минут. Подавайте горячими с зеленью укропа.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты