Рецепты заготовок

Баклажаны по-грузински на зиму

Пикантная закуска из баклажанов по-грузински может послужить постным блюдом, а может стать прекрасным дополнением к мясу. Не стыдно подать ее и к праздничному столу. Не скажу, что это совсем уж простой рецепт, но в нем нет ничего невозможного.

Баклажаны по-грузински на зиму

Продукты на две литровые банки:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- 150 мл масла подсолнечника или оливковое;
- 200 г репчатого лука.

Для маринада:

- 150 мл воды;
- 150 мл красного винного уксуса;
- две ложки (большие) соли;
- два лавровых листика;
- одна десертная ложечка душистого перчика горошком.

Баклажаны по-грузински – процесс готовки

1. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1–2 см. Посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут: из баклажанов выделится сок и уйдет характерная для них горечь.

2. Хорошо промойте баклажаны водой и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Не бойтесь повредить баклажаны. Я даже немного отжимаю их рукой.

3. Разогрейте на сковороде часть масла и обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон. Самое сложное уже позади!

4. Поставьте на огонь воду с уксусом, солью и пряностями. Пока вода закипает, очистите лук и нарежьте его колечками толщиной до 1 см.

5. Аккуратными слоями выложите в стерилизованные банки лук и жареные баклажаны, сверху налейте немного растительного масла.

6. Когда маринад закипит, залейте им овощи. Накройте банки металлическими крышками и закрутите их.

7. Храните баклажаны по-грузински в прохладном месте.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты