Рецепты заготовок

Квашеные баклажаны на зиму – заготовка

Если вы любите квашеную капусту, бочковые огурцы и помидоры, обязательно попробуйте заквасить и баклажаны! Некоторые считают, что они получаются очень похожими на соленые грибы.

Квашеные баклажаны на зиму – заготовка

Продукты на три банки (1 л каждая):

  • 2 кг молодых баклажанов;
  • одна головка чеснока.

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • две ложки (большие) соли.

Квашеные баклажаны – как готовить

  1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Промойте твердые баклажаны небольшого размера, отрежьте у них кончики, вилкой наколите кожицу со всех сторон.
  3. Опустите баклажаны в подсоленный кипяток на 5–7 минут. Тем временем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам или на 4 части. Рассол не выливайте!
  4. Достаньте баклажаны, дайте им слегка остыть и нашпигуйте чесноком. Уложите в широкую емкость, придавите прессом (для этого можно накрыть баклажаны крышкой меньшего, чем у емкости, диаметра, перевернув ее ручкой вниз, и поставить сверху трехлитровую банку с водой). Залейте оставшимся рассолом.
  5. Через 10–12 дней овощи готовы. Храните квашеные баклажаны в прохладном месте.

Добавить комментарий

http://bestfertil.ru/ бест фертил - orthomol fertil plus инструкция ортомол фертил.

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты