Рецепты заготовок

Перец по-кубански – зимняя заготовка

Если вам тоже нравится обжигающе-острый вкус перца по-кубански, предлагаю приготовить эту несложную зимнюю заготовку. Кстати, это отличный вариант утилизации некондиционных помидоров.

Перец по-кубански – зимняя заготовка

Продукты на 3 литровые банки:

- 2 кг сладкого перца;
-1 кг свежих томатов;
- 100 г чесночных зубчиков;
- 1–2 стручка острого перца;
- 100 мл 5%-го уксуса;
- 150 мл масла из оливы или подсолнечное;
- соль с сахаром (по одной большой ложки каждого продукта).

Перец по-кубански – процесс готовки

Помидоры промойте и нарежьте кружочками толщиной около 2 см.

Сладкий перец промойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте его длинными полосками шириной 3 см.

Чеснок очистите, и разрежьте на 8–10 частей, острый перец промойте и нарежьте колечками толщиной 1–2 мм.

Смешайте помидоры с чесноком, острым перцем, солью, сахаром, маслом и уксусом, доведите до кипения, помешивая через каждые 2–3 минуты.

В кипящую массу уложите подготовленный сладкий перец и варите еще 20 минут, помешивая через каждые 5 минут.

Остается разложить закуску по стерилизованным банкам, закрутить крышки и отправить «огненную» заготовку в кладовку дожидаться зимы (если, конечно, у любителей острого хватит терпения не открыть ее раньше).

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты