Рецепты заготовок

Розовые маринованные кабачки – рецепт на зиму

Для этого рецепта совсем не обязательно использовать молодые плоды, годится и переросший «поросенок»: просто очистите его от кожицы и вырежьте сердцевину с семенами. Хранить маринованные кабачки можно в теплой кладовой.

Розовые маринованные кабачки – рецепт на зиму

Ингредиенты на две банки (2-х литровые):

- 1,5 кг кабачков;
- 100 г свеклы;
- 5 горошин черного перца.

Для заливки:

- 500 мл воды;
- одна десертная ложечка соли;
- одна десертная ложечка лимонной кислоты.

Маринованные кабачки – как готовить

1. Кабачки нарежьте дольками так, чтобы их длина соответствовала высоте банки (по плечики).

2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте соломкой толщиной примерно 0,5 см.

3. Чистые банки плотно наполните дольками кабачков, которые ставьте вертикально, перекладывая свеклой и добавляя перец горошком.

4. Если вы любите более острые и ароматные заготовки, положите на дно банок рубленый чеснок и кусочки острого перца. Очень интересный вкус дают также веточки базилика, пастернака, эстрагона.

5. Доведите до кипения воду с лимонной кислотой и солью и залейте ею овощи.

6. Накройте банки крышками, не закручивая их. Если в крышках есть резиновые прокладки, удалите их на время стерилизации в аэрогриле, чтобы резина не деформировалась от нагрева.

7. Поместите банки в аэрогриль, установите температуру 250 °С при высокой скорости конвекции и стерилизуйте кабачки 15 минут. Затем снизьте температуру до 120 °С и стерилизуйте закуску еще 5 минут.

8. Закрутите крышки, укутайте банки с маринованными кабачками теплым одеялом и дайте им полностью остыть.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты