Рецепты закусок

Брускетта с помидором и базиликом – рецепт

Томатный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, он довольно долго не портится.

Брускетта с помидором и базиликом – рецепт

Продукты на четыре порции

  • 4 ломтика тосканского хлеба (багет, чиабатта)
  • 4 спелых помидора (280 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего базилика
  • щепотка сахара
  • орегано
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, перец

Готовится 10 минут

1. Нарезать помидоры мелкими кубиками, посыпать солью, перцем и сахаром. Добавить немного бальзамического уксуса, оливкового масла и пару листочков свежего базилика.
2. На сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла обжарить хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
3. Втереть в поджаренные тосты измельченный чеснок, сверху выложить приготовленный томатный соус. Посыпать измельченным орегано и немного полить оливковым маслом.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты