Рецепты закусок

Праздничная закуска – картофельные лодочки с сыром и грибами

Приготовьте к празднику картофельные лодочки с сыром и грибами – шампиньонами. Гости обязательно попробуют ваше угощение.

Праздничная закуска – картофельные лодочки с сыром и грибами

Продукты на восемь порций лодочек:

  • - четыре картофелины;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - одна головка лука;
  • - две большие ложки любого масла (растительного происхождения);
  • - 100 г сыра (желательно твердого);
  • - четыре маленьких помидорок черри;
  • - свежие укроп с петрушкой;
  • - соль с размолотым перчиком.

Как готовить картофельные лодочки

Картофелины очистить от шкурки, разрезать продольно пополам и ложкой для вырезания шариков вынуть из половинок клубней сердцевину.

Картофельные лодочки уложить в корзину для варки на пару.

В чашку мультиварки налить 2–3 стакана воды, поместить в нее корзинку с картофелем, закрыть крышку. Готовить «лодочки» в режиме, предназначенном для пароварки - «Варка на пару» в течение 20–30 минут.

Лук мелко порубить, грибы нарезать мелкими ломтиками, обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Посолить, поперчить.

Наполнить половинки картофеля грибной начинкой, уложить в смазанную маслом чашу мультиварки и прогреть в режиме «Выпечка» 5 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.

Оформить половинками помидоров черри, зеленью и подавать.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты