Рецепты закусок

Приготовление грибов – рецепты на каждый день

Приготовление грибов в сметане, рагу с лисичками, с мясом, с гвоздикой, с луком, с чесноком, в топленом масле.

Приготовление грибов – рецепты на каждый день

Опята в сметане

  • 400 г опят;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Опята переберите, залейте холодной водой и варите в течение 15 минут после закипания. Воду слейте. Переложите опята в сковороду со сливочным маслом, обжарьте 3-4 минуты, посолите и поперчите, добавьте сметану и тушите 10 минут. Подавайте, густо посыпав измельченной зеленью.

Овощное рагу с лисичками

  • 300 г лисичек;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 кабачок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымытые лисички жарьте 15 минут с измельченным репчатым луком в масле. Добавьте натертую морковь и муку, жарьте еще 3 минуты. Выложите кубики кабачка и картофеля, посолите. Томатную пасту разведите 2 стаканами кипятка и залейте рагу. Готовьте 20 минут.

Приготовление грибов – рецепты на каждый день

Рагу с мясом и грибами

  • 300 г шампиньонов;
  • 600 г свинины;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление рагу с грибами:

Свинину нарежьте кусочками и обжарьте 2-3 минуты в масле. Добавьте измельченные шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты. Выложите нарезанные кубиками морковь и кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор. Приправьте, влейте томатный сок и тушите 30 минут.

Маслята, маринованные с гвоздикой

На 600-граммовую банку:

  • 500 г маслят;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 3 ст. ложки 6%-ного уксуса;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

Маслята вымочите 40 минут в холодной воде, очистите, промойте. Крупные нарежьте на 2-3 части. Залейте кипятком и варите 30 минут, снимая пену. Промойте холодной водой, снова положите в кастрюлю, добавьте перец, лавровый лист, гвоздику. Приготовьте рассол с солью и сахаром. Варите в нем грибы 20 минут. Добавьте уксус, варите 2 минуты. Переложите горячие грибы вместе с жидкостью в стерилизованную банку и закатайте. Дайте остыть, храните в холодном месте.

Приготовление грибов – рецепты на каждый день

Маслята, маринованные с луком

На две 600-граммовые банки:

  • 1 кг маслят;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление маринованных грибов:

Грибы варите 20 минут без соли, слейте воду. В чистые банки положите нарезанный дольками чеснок, перец и лавровые листья. Сверху слоями выкладывайте подготовленные грибы и нарезанный кольцами лук. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте горячим маринадом содержимое банки. Стерилизуйте 20 минут.

Маринованные опята

На две 600-граммовые банки:

  • 1 кг опят;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 2 звездочки аниса;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 120 мл столового уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление:

Опята вымочите в холодной воде с 1 ст. ложкой соли, слейте воду. Залейте кипятком и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте, слейте воду. Снова выложите в кастрюлю с лавровыми листьями, перцем и анисом. Приготовьте рассол с оставшейся солью и сахаром, варите 30 минут. Добавьте уксус, варите 3 минуты. Разлейте в стерилизованные банки, закатайте. Храните в холодном месте.

Соленые сыроежки с чесноком

На две 750-граммовые банки:

  • 1 кг сыроежек;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 ч. ложка горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление грибов с чесноком:

Сыроежки вымочите 30 минут в воде с половиной соли, осторожно выньте, переберите, отделите шляпки от ножек. Выкладывайте в банки слоями шляпки и ножки, пересыпая солью, специями и измельченным чесноком. Поставьте на 6-7 дней в холодильник.

Приготовление белых грибов в топленом масле

На две 750-граммовые банки:

  • 1 кг некрупных белых грибов;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 200 г топленого сливочного масла.

Приготовление:

Грибы переберите, вымойте, удалите нижние части ножек. Крупные грибы нарежьте на несколько частей. Варите 30 минут в кипятке без соли, откиньте на дуршлаг. Стеклянные банки ошпарьте кипятком. Остывшие грибы пересыпьте солью и выложите в подготовленные банки. Залейте растопленным подогретым до 40-45 °С маслом и закрутите завинчивающимися крышками. Храните грибы в холодильнике.

Соленые грузди

На две 750-граммовые банки:

  • 1 кг груздей;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 4-5 зонтиков укропа;
  • 10 листьев смородины.

Приготовление:

Грибы вымойте. Обрежьте ножки на расстоянии 0,5 см от шляпок. Залейте заготовки холодной водой, добавьте 1 ст. ложку соли и оставьте на 2 суток, снимая пену и меняя воду каждые 12 часов. Воду слейте, промойте грибы и уложите слоями срезами вверх в банки. Каждый слой пересыпайте солью и перекладывайте измельченным чесноком, зонтиками укропа и листьями смородины. Поставьте под груз. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, затем уберите в холод под крышкой на 3-4 недели до готовности.

Грибная икра

На две 2-литровые банки:

  • 1,5 кг лесных грибов (подосиновики, подберезовики, маслята);
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • сок 4 г лимона;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление грибной икры:

Грибы залейте кипятком, варите 30 минут. Извлеките, порежьте и тушите на масле 20 минут, затем добавьте мелко нарезанные лук, морковь, томатную пасту и тушите, подливая по мере надобности немного воды, около 1,5 часов. За несколько минут до окончания добавьте мелко нарезанный чеснок и сок лимона. Горячую икру разложите в стерилизованные банки, герметично закройте.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты