Рецепты закусок

Пудинг из гусиной печенки (фуа-гра) с виноградным соусом

Если вы хотите не просто удивить своим кулинарным мастерством, а поразить и восхитить, то это блюдо как нельзя лучше подойдет для такого случая.

Пудинг из гусиной печенки (фуа-гра) с виноградным соусом

Продукты

  • 250 г гусиной или утиной печенки
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок (жирность 33%)
  • 1 стебель лука-порея
  • 20 мл белого сухого вина
  • 10 мл коньяка
  • корица
  • 20 г топленого сливочного масла
  • 250 г винограда «изабелла»
  • 50 г сахара
  • оливковое масло
  • овощной бульон или вода
  • соль, белый перец

Приготовление фуа-гра

  1. Мелко нарезать порей (белую его часть), потушить в оливковом масле с добавлением овощного бульона или воды. Оставить остывать.
  2. Гусиную печенку очистить от прожилок. Взбить в миксере, добавить туда яйца, сливки, остывший порей, белое вино, коньяк (пару капель – много нельзя, т. к. алкоголь нарушит баланс яиц и пудинг не получится), корицу.
  3. се взбивать 20 сек., потом протереть через ситечко, чтобы получилась паштетная масса.
  4. Разложить массу по формочкам (керамическим или с антипригарным покрытием), предварительно смазанным топленым сливочным маслом, поставить запекаться в духовку на водяной бане на 20 мин. при температуре 160–170 °С. Чтобы сверху пудинг не покрылся корочкой, прикрыть все формочки алюминиевой фольгой.
  5. Достать из духовки. Оставить отдыхать пудинги на пару минут, потом достать их из формочек.
  6. Взбить в блендере виноград и сахар, протереть через ситечко. Полученный сок подогреть в кастрюльке до 80 °С.

Подавать с виноградным соусом и хлебными гренками.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты