Рецепты закусок

Рулетики из болгарского перца с клубникой – необычная закуска

Подавать перец теплым. Если любите аромат дыма, запекайте перец на гриле, а не в духовке.

Рулетики из болгарского перца с клубникой – необычная закуска

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 красных болгарских перца
  • 10 ягод клубники
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 листочков базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление рулетиков из болгарского перца

  1. Смазать болгарский перец оливковым маслом и запекать 12–15 мин. в разогретой до 170 °С духовке, периодически поворачивая его.
  2. Когда перец немного пропечется, достать его из духовки, поместить в полиэтиленовый пакет и немного остудить. С теплого перца снять кожицу, удалить семена и нарезать его на полоски шириной 2–3 см.
  3. В оливковое масло добавить порубленный чеснок, нарезанные или измельченные руками листочки базилика, соль и свежемолотый перец, опустить в этот маринад болгарский перец и оставить на полчаса.
  4. Нарезать клубнику дольками, обернуть их полосками маринованного перца и зафиксировать рулетики зубочисткой. Полить сверху маринадом.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты