Рецепты закусок

Закуска из шпината - странгола прети по трентински

Вместо свежего шпината можно взять 500 г свежемороженого или свежую крапиву. К этому блюду можно приготовить замечательный соус. Надо просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.

Закуска из шпината - странгола прети по трентински

Продукты на шесть порций

  • 350 г свежего шпината
  • 6 ломтиков черствого белого хлеба
  • 450 мл молока
  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 20 мл белого сухого вина
  • 150 г пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 веточка шалфея
  • оливковое масло
  • соль, перец со шпинатом

Приготовление закуски из шпината

  1. Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. Шпинат отварить в кипящей подсоленной воде, 1 мин. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
  2. Провернуть 2 раза через мясорубку шпинат, лук и хлеб. Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец, горсть пармезана. Все перемешать и с помощью ложки сформовать ньокки размером с грецкий орех.
  3. Выложить ньокки на поднос, присыпать мукой, чтобы не слипались. Отваривать ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой на тарелки, сверху посыпать пармезаном.
  4. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея. Как только масло запенится, полить им ньокки.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты