Семейные советы

Почему пиццу нужно есть горячей

Пицца – это знаменитое итальянское яство, которое уже стало интернациональным. Его знают во всех странах и с удовольствием заказывают в ресторанах или готовят самостоятельно дома. А если становится лень топтаться на кухне или ехать в кафе, можно воспользоваться услугами компаний, которые занимаются доставкой пиццы https://chel.farfor.ru/pizza/. Это очень удобно и позволяет полакомиться вкуснейшим яством в любом месте (даже на работе).

Почему пиццу нужно есть горячей

Однако мало кто задумывается над тем, как правильно нужно есть пиццу. И очень зря – ведь, продегустировав блюдо в соответствии с традициями, можно ощутить всю феерию её тончайшего вкуса. Предлагаем разобраться, как следует употреблять итальянскую «лепёшку» и какие бывают наиболее распространённые ошибки.

Секреты приготовления

Разбираясь в правилах приёма пищи, необходимо знать, как и из чего она приготовлена. Когда пиццерист приступает к своему делу, он тщательно подходит к вопросу создания теста и соуса. Именно от них зависит, насколько «правильным» будет яство.

Как известно, пицца состоит из тончайшего мягкого коржа, который тает во рту. Обязательно должна также присутствовать хрустящая корочка. Сверху теста наносится ароматный соус, который может быть нескольких видов:

  • томатный;
  • сливочный;
  • грибной;
  • сметанный;
  • чесночный;
  • зелёный;
  • овощной.

Почему пиццу нужно есть горячей

В качестве основного ингредиента выступает сыр. Без него не получится приятная нежная корочка поверх ингредиентов.

Приготовление теста

Чтобы получить правильный корж, необходимо смешать воду, просеянную муку, соль, масло (преимущественно оливковое) и немного дрожжей. Далее, выполняется тщательный замес вручную без использования дополнительных кухонных аксессуаров. Сформированное тесто отправляется на некоторое время в холодильник, чтобы оно «отдохнуло».

Раскатка выполняется очень тонко (около 4 мм в толщину). Профессиональные пиццеристы при этом могут демонстрировать настоящее шоу, которое захватывает дух. Они крутят раскатанное тесто в воздухе, подбрасывают и ловят с необычайным мастерством. Даже не вериться, что такое возможно. Однако такой способ раскатки позволяет добиться наилучших результатов. При этом будущий корж подсушивается и растягивается, что позволяет приобрести необходимую форму и размер.

Почему пиццу нужно есть горячей

Правила выпекания

Сформированную лепёшку с соусом и начинкой отправляют в специальную печь. Особая конфигурация позволяет блюду приобрести незабываемый и очень приятный аромат. Профессиональные пиццеристы отдают предпочтение дровяной печи, так как именно она способна передать специфические вкусовые нотки. И здесь можно найти ответ на вопрос: «Какой следует употреблять пиццу: холодной или горячей?». Здесь мнения никогда не расходятся, так как ответ однозначный: «лепёшку» следует употреблять горячей. Представьте, какой аромат имеет итальянское яство, которое только достали из печи. Это просто фантастично! Тонкий нежный и манящий запах томатной пасты, базилика, мяса или морепродуктов, а также вкуснейшего теста просто сводят с ума!

Когда блюдо остывает, оно уже не передаёт магнетизм аромата, который «слышно» издалека. Хотя по вкусу правильно приготовленная пицца, даже охлаждённая, – потрясающа. Каждый компонент сохраняет вкусовые ценности. А это значит, что блюдо в любом случае будет радовать. Но употреблять всё же лучше в горячем виде.

Почему пиццу нужно есть горячей

Правила подачи к столу

Пиццу принято подавать на деревянной досточке, разрезая непосредственно перед употреблением. Чтобы поделить «лепёшку», необходимо использовать специальный нож, к которому расплавленный сыр не пристаёт. Брать кусочки можно руками, так как правила этикета этого не запрещают. Даже в ресторанах не обязательно использовать вилку и нож.

Так как пиццу едят горячей, то к столу необходимо подавать охлаждённые напитки. Это может быть газировка с сиропом, фруктовый сок или пунш, ледяной чай или пиво. Актуально также подавать на стол различные соусы. По американским традициям, кусок пиццы при употреблении можно сворачивать в рулетик или складывать пополам. Так удобнее макать «лепёшку» в соусницу. И, соответственно, можно добавить блюду дополнительных вкусовых сочетаний. Попробуйте поэкспериментировать, и вам гарантированно понравится новое «звучание» пиццы.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты