Советы красоты

Чем полезно масло жасмина для лица

Жасмин используют в косметологии, ароматерапии и парфюмерии. А получаемое из него масло жасмина входит в различные средства для лица и кожи, которые пользуются огромной популярностью.

Чем полезно масло жасмина для лица

Родиной жасмина чаще всего называют Индию, ведь именно оттуда его примерно 150 лет назад привезли в Европу. После чего этот кустарник стали выращивать во Франции, Египте, Испании, Италии, Марокко и в некоторых других странах.

Цветы жасмина ассоциируются у людей с некоторой тайной и волшебством. Возможно это произошло из-за того что его цветки необходимо собирать ночью когда его аромат особенно силен.

Цена на масло жасмина для лица достаточно велика, так как его цветки перебирают исключительно вручную. А ведь для того чтобы создать 250 г эфирного масла нужно около 2 миллионов цветков.

Масло из жасмина по виду напоминает довольно вязкую и плотную эссенцию темного или немного красноватого цвета. Оно обладает очень стойким ароматом, который расслабляет, успокаивает и в тоже время вызывает влечение.

Масло жасмина для лица идеально подходит для каждого типа кожи. Его можно применять даже людям с очень нежной и чувствительной кожей, так как оно превосходно улучшает ее состояние.

Данное эфирное масло используется для ежедневного ухода за кожей и отлично защищает ее от вредного воздействия декоративной косметики и окружающей среды. Также оно омолаживает, подтягивает и заметно освежает кожу.

С помощью масла из цветков жасмина можно достаточно быстро устранить раздражение и сухость кожи на лице. Благодаря тому, что оно эффективно улучшает эластичность кожи, масло жасмина употребляется для устранения рубцов и стрий, а также помогает вылечить дерматиты и сухую экзему.

Масло жасмина для лица помогает избавиться от предменструальной сыпи и прекрасно подходит для ухода за кожей в зрелом возрасте. Оно обладает мягким отбеливающим эффектом, а также быстро устраняет воспаления и зуд.

Во время использования масла из цветков жасмина необходимо точно соблюдать все пропорции. Для того чтобы изготовить из него косметический лед достаточно будет 4 капель, которые смешиваются с 2 маленькими ложечками меда, а затем разводятся 400 мл воды. Такой уникальный состав замораживается небольшими порциями.

Также масло жасмина может избавить от ожогов и раздражения. В этом случае его не нужно разводить, достаточно просто положить специальную аппликацию с маслом на пострадавший участок кожи.
Масло жасмина для лица используется в составе различных масок. Например, к 10 мл масла жожоба добавляют примерно 8 капель масла из цветков жасмина.

Также данное масло можно присоединять к различным кремам и другим косметическим средствам. В этом случае на 10 мл вашего средства для лица и кожи необходимо добавить от 2 до 6 капель масла.

Кроме того масло из цветков жасмина применяют в ароматерапии, изготавливают из него специальное питье и делают масляные ингаляции. Главное строго следовать рецептуре и соблюдать все пропорции.

Отдельно хотелось бы отметить, что масло жасмина обладает всеми вышеперечисленными свойствами только в том случае, если оно является натуральным продуктом. Ведь если вы используете всего лишь недорогой синтетический аналог, то кроме прекрасного запаха никакого другого действия он не окажет на вашу кожу.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты