Советы красоты

Химический пилинг лица – особенности

Химический пилинг лица – это удаление тех слоев кожи, которые повреждены, при помощи слабого раствора той или иной кислоты. Данный вид пилинга применяется не только лишь для омоложения кожи, но также и для избавления от акне, растяжек, рубцов и пигментаций.

Химический пилинг лица – особенности

При нанесении на кожный покров слабого раствора кислоты происходит поверхностный химический ожог. Что касается глубины ожога, то она зависит от концентрации раствора, а также продолжительности применения и, конечно же, самого вида кислоты. В связи с этим различают глубокий, срединный и поверхностный пилинг. Кратность процедур пилинга поверхностного составляет от 4 до 10 с промежутками в семь-десять дней. Что касается срединного пилинга, то его проводят до 3 процедур с промежутком в месяц.

Обычно процедура пилинга безболезненна, только иногда сопровождается небольшим жжением. Однако необходимо быть готовым к тому, что на протяжении некоторого времени после проведения данной процедуры кожный покров будет оставаться покрасневшим и воспаленным. Это может продолжаться от нескольких минут до нескольких суток.

Поверхностный химический пилинг лица. Это в настоящее время самая популярная и распространенная процедура, которая проводится с целью профилактики возрастных изменений кожного покрова. Из всех существующих видов пилинга этот вид является наиболее легко переносимым, безопасным и, конечно же, дающим в конечном итоге прекрасные результаты.

Для проведения химического пилинга лица (поверхностного) чаще всего применяют природные органические кислоты. Они встречаются в большом количестве фруктов, поэтому они также имеют название – кислоты фруктовые. К ним можно отнести: яблочную кислоту, молочную кислоту, гликолевую и лимонную кислоту. Однако наиболее используемыми и изученными являются гликолевая и молочная кислоты.

Срединный химический пилинг лица. Процедура пилинга более болезненна, нежели поверхностного. Степень повреждения кожного покрова при таком пилинге, а также время заживления зависит напрямую от концентрации используемой кислоты, а также от толщины рогового слоя и, конечно же, эпидермиса. Наиболее безопасным сегодня является универсальный пилинг, который содержит 15% трихлоруксусной кислоты, поэтому процедура выполняется в щадящих условиях. Действие данной кислоты усиливается присутствием лимонной и аскорбиновой кислот. Также в состав раствора для проведения пилинга входят сапонины – растительные ПАВ. Благодаря сапонинам достигается равномерное и быстрое проникновение кислоты в кожу, поэтому отпадает необходимость в предпилинговой подготовке.

Глубокий химический пилинг лица. Это именно тот случай, когда говорят, что красота требует жертв. Проводят глубокий пилинг при помощи фенола. Эту процедуру называют стандартом химического пилинга, так как с его помощью можно достичь прекрасного и очень впечатляющего омолаживающего эффекта.

Химический пилинг лица часто применяют для лечения сыпи угревой, устранения гиперпигментаций, а также при жирной коже. Основные показания к применению процедуры до 25 лет – угри, акне, проблемная кожа; от 25 до 30 лет – проблемная кожа и устранение последствий перенесенной угревой сыпи, пигментация; после 30 лет – морщины, увядающая кожа, складки, кератоз, гиперпигментация.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты