Советы красоты

ТСА пилинг – основные преимущества процедуры

ТСА пилинг представляет собой процедуру, основанную на воздействии трихлоруксусной кислоты на белковые компоненты кожи. Эта кислота не только оказывает прижигающее действие, но и, проникая в кожу – становится очень токсична.

ТСА пилинг – основные преимущества процедуры

Результатом воздействия трихлоруксусной кислоты является разрушение старых и поврежденных клеток кожи, что должно простимулировать активную регенерацию новых клеток дермы, которые характеризуются равномерным распределением меланинового пигмента. Чем глубже кислота проникает в ткани кожи, тем эффективнее будет результат процедуры.

ТСА пилинг бывает двух типов: поверхностный и средний. Для первого необходима концентрация основного вещества не менее 15%, для второго – от 25 до 35%. Использовать концентрацию больше 40% косметологи не рекомендуют, так как очень велик риск получения кислотных ожогов и дермальных осложнений. Метод такого воздействия можно использовать только для точечного локального прижигания доброкачественных новообразований, которые в диаметре не более 1 см.

Максимальная глубина проникновения ТСА в кожу зависит так же и от количества нанесенных водно-спиртовых или гелевых слоев. На эффективность процедуры в данном случае влияет не только комбинирование ТСА с другими видами кислот, а и характер предпроцедурной подготовки и наличия вспомогательных веществ в составе смеси. Эту кислоту можно комбинировать с молочной, гликолевой и салициловой кислотами.

Для ТСА пилинга характерны следующие индивидуальные осложнения:

  • Обострение герпетических проявлений.
  • Внутреннее инфицирование и рубцевание тканей.
  • Гиперпигментация, или наоборот, полная гибель меланоцитовых клеток.
  • Возникновение демаркационных зон.

Такой кислотный пилинг причиняет больше дискомфорта, чем гидроксикислотная процедура. Механизм глубинного воздействия основан на полном или частичном разрушении белковых молекул в кожных покровах. Чем больше на поверхности кожи заметен матовый налет серого цвета, тем большая степень повреждений спровоцирована ТСА пилингом. По истечении 40 минут налет отшелушивается, и под ним обнаруживается явное покраснение кожи и отек. В течение 24 часов эти явления существенно усугубятся. В этот период необходимо обязательно использовать специальные постпилинговые защитные средства.

Первую неделю после процедуры кожа остается отечной и красной. Проявляется жжение и мокнущая тонкая корка. Через 5 дней начинается активное отделение корки, которое полностью исчезает на десятые сутки. Под коагуляционной коркой кожа будет иметь явно выраженный розовый оттенок, а через 3 недели вернется к своему естественному цвету. Процедуру можно повторять с интервалом в 2 -2,5 месяца.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты