Советы родителям

Дыня при беременности – польза или вред

Так же как и арбуз, дыню называют и овощем, и фруктом, однако, этот продукт является ягодой. Особенно неравнодушными становятся к дыне, именно беременные женщины.

Дыня при беременности – польза или вред

Хотя чего только не хочется в то время, когда в утробе маленький комочек счастья. Дыня при беременности не вредна, и вполне может занять достойное место на вашем столе, однако, следует знать о некоторых особенностях.

Чем полезна дыня при беременности

Стоит начать с того, что дыня и ее состав для будущей мамочки и ее малыша просто идеально подходит. Плоды дыни содержат очень много минеральных солей и необходимых витаминов.
Кальций, железо, аскорбиновая кислота, фосфор, фолиевая кислота, калий и магний, а также витамины А, РР, Е, В и Р, кремний и натрий, клетчатку и пектины – эти все вещества очень полезны и необходимы для ребенка и для будущей мамочки.

Если говорить о том, насколько полезна дыня при беременности, то можно выделить ее основные свойства, такие как:

  • Дыня способствует тому, чтобы вырабатывались «гормоны счастья», она повышает настроение, налаживает работу ЦНС и эффективно сглаживает стрессовые состояния.
  • Плоды дыни значительно повышают гемоглобин у беременной женщины в крови.
  • Значительно улучшает очищение кишечника мамочки, поддерживает микрофлору его и предотвращает геморрои и запоры.
  • Если употреблять дыню в умеренных количествах, то она может способствовать выведению из организма избытка жидкости, что предотвращается появление отеков.
  • Благодаря содержанию кремния, дыня помогает сохранить ногти, кожу и волосы в отменном состоянии. Однако следует знать, что кремний находится у самой кожуры дыни, соответственно следует доедать дыню до конца.

Дыня считается низкокалорийным продуктом, поэтому не способствует появлению избыточного веса. Врачи диетологи советуют употреблять дыню при беременности, однако следует помнить, что этот плод содержит в себе большое количество сахара, а это означает, что будущим мамочкам, особенно тем, у кого повышены показатели сахара, не стоит переусердствовать с употреблением ягоды.

Желательно не забывать, что помимо пользы, дыня может нанести и вред беременной. Особенно, если продукт привезен издалека. Ягода довольно легко впитывает в себя нитраты, что может представлять опасность, как для будущей мамочки, так и для малыша.

Поэтому нужно есть дыню только в сезон, и никак не ранее или позднее.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты