Здоровый образ жизни

Рисовое масло – эликсир долголетия

Если рассмотреть более подробно рисовое зерно, то можно выделить несколько его составных частей: наружную твердую скорлупу и само зерно, которое покрыто несколькими слоями своеобразной кожуры, называемой отрубями. Как раз из отрубей способом прессовки или экстракции получают наиболее ценный рисовый продукт – масло.

Рисовое масло – эликсир долголетия

Благодаря особому составу рисового масла богатому витаминами, жирными кислотами и природными антиоксидантами, данный продукт нашел свое применение во многих сферах человеческой жизни, начиная от кулинарии и заканчивая медициной и косметической промышленностью.

Особой популярностью данный продукт пользуется в странах Востока, именно оттуда к нам попал этот уникальный эликсир здоровья и долголетия. Масло риса является не только уникальным веществом с высокой биологической ценностью на фоне малого числа калорий, что очень актуально для диетологов.

Такое масло эффективно снижает содержание холестерина в человеческой крови, является естественным источником большого количества витамина E, благодаря чему эффективно борется со свободными радикалами и способствует омоложению человеческого организма. Так же регулярное употребление масла из рисовых отрубей способно предотвратить развитие многих болезней сердца и сосудистой системы, а вещество у-оризанол, которое присутствует в составе рисового масла, оказывает благотворное влияние на мозговую активность.

В косметологической промышленности масло из отрубей рисового зерна нашло свое применение благодаря свойству стимулировать регенерацию клеток кожного покрова и эффективно замедлять процесс старения. Так же компоненты данного вещества обладают свойствами бережно ухаживать, снимать воспаление, увлажнять и смягчать кожу.

Благодаря данным особенностям масло риса особенно востребовано при производстве косметических препаратов ухода за увядающей кожей и кожными покровами склонными к сухости. Так же подобный препарат активно используется в косметике как масло вокруг глаз, ведь он очень бережно ухаживает за чувствительными поверхностями, не вызывая аллергических реакций.

В некоторых случаях масло из отрубей риса даже может использоваться в качестве солнцезащитного средства, а так же в качестве скорой помощи для тонких и поврежденных волос. Еще одна отрасль, где очень востребован данный продукт – производство средств гигиены для детей. Ведь нежная кожа малыша очень чувствительна, поэтому требует к себе особенно бережного отношения, рисовое масло справляется с данной задачей вполне успешно.

Благодаря уникальным вкусовым качествам и своей повышенной устойчивости к температуре, масло из риса достаточно часто используется в кулинарной области. Ведь даже при длительном нагреве, оно не дымится, поэтому отлично подходит для жарки мяса, картофеля и многого другого.

Благодаря свойству противостоять низким температурам из данного вещества готовят соусы и майонезы, которые придают блюдам неповторимый деликатный и изысканный вкус. Кстати стоит отметить, что если добавить немного рисового масла к любому другому, то смесь будет храниться намного, дольше, и не испортится, благодаря еще одной уникальной особенности данного вещества – способности консервировать другие продукты.

Все вышеперечисленные свойства делают масло риса поистине бесценным продуктом, как питания, так и ухода за собой.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты