Здоровый образ жизни

Сладкое похудение на винограде – меню

В классической диетологии виноград не считается диетическим продуктом. Однако благодаря диете, которую специально разработали медики СПА-курортов Прованса, ты сможешь потерять до 2 кг всего за 4 дня! Причем наряду с похудением ты отметишь улучшение внешнего вида и самочувствия.

Сладкое похудение на винограде – меню

Похудение на винограде – витаминная кладовая

Спелый, созревший под щедрым южным солнцем виноград - настоящая кладовая витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Вот наиболее значимые для поддержания здоровья и цветущего внешнего вида компоненты. Полифенолы, которыми богаты все сорта винограда, нормализуют жировой обмен организма.

Это хорошая профилактика метаболического синдрома, которым в последнее время страдает все большее число людей. Между тем, метаболический синдром (увеличение массы висцерального жира, когда жировые отложения откладываются преимущественно в районе живота и талии) не только неэстетичен, но и опасен для сердечно-сосудистой системы.

За счет улучшения обмена веществ виноград препятствует развитию метаболического синдрома. Причем этот эффект сохраняется (правда, в меньшей степени), даже если человек питается нездоровой жирной пищей. Кроме того, полифенолы - сильные антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению на клеточном уровне.

А еще виноград содержит магний, калий, фосфор, цинк, железо, кальций, которые отвечают за работу головного мозга и нервной системы, а также являются стройматериалом для крепких эластичных мышц.

Витамины А, В, С, К необходимы для того, чтобы наша кожа оставалась гладкой и упругой, чтобы на ней как можно дольше не появлялись морщины, пигментные пятна и сосудистая сеточка.

Похудение на винограде – за счет чего ты худеешь

Секрет эффективности виноградной диеты - в общей низкой калорийности рациона. Но виноград при этом играет отнюдь не последнюю роль. Во-первых, сладкая ягода содержит фруктозу, которая поможет тебе избежать упадка сил и головных болей, типичных для многих низкокалорийных диет. Во-вторых, виноград дает длительное чувство сытости - диета переносится довольно легко. И наконец, клетчатка, которой богат виноград, очищает кишечник от застоявшихся накоплений - за счет только этого живот становится более плоским.

Однако существуют болезни, при которых похудение на винограде противопоказана. Это прежде всего сахарный диабет, а также колит, язвенная болезнь и все недуги ЖКТ, сопровождаемые диареей и дисперсией.

Похудение на винограде – план питания на 4 дня

1 день

Завтрак. 150 мл натурального йогурта +1 ст. л. овсяных хлопьев + половинка апельсина (нарезать кусочками) +100 г темного винограда (разрезать пополам) + горсть подсолнечных семечек. Смешай все ингредиенты, добавь 1 ч. л. жидкого меда.

Обед. Чашка овощного бульона с зеленью. Салат 100 г винограда нарежь половинками, смешай с небольшим кочаном листового салата, посыпь грецкими орехами, полей заправкой из оливкового масла и сока лимона.

На выбор: горсть отварных креветок (можно положить в салат) или отварная куриная грудинка.

Ужин. Фруктовый салат (100 г винограда, 50 г ананаса, 100 г арбуза, 50 г апельсина), 100 г творога.

2 день

Завтрак. Паровой омлет, салат из 1 помидора и 1 болгарского перца, заправленный оливковым маслом.

Обед. Овощной суп: слегка притоми на оливковом масле лук с зеленью, залей водой, добавь сельдерей, цукини, помидор. При подаче посыпь перцем и орегано. Салат из отварной свеклы или сырой тертой моркови (на выбор) заправь оливковым маслом. 100 г паровой рыбы (судак, речная форель, хек).

Полдник. Гроздь винограда.

Ужин. Взбей блендером натуральный йогурт, горсть винограда без косточек, посыпь семенами тыквы или подсолнуха, добавь 1 ч. л. меда или цветочной пыльцы.

3 день

Завтрак. Овсяная каша с фруктами (сушеная клюква или вишня, разрезанный пополам виноград) и 1 ч. л. топленого сливочного масла.

Обед. Тушеная капуста (капусту протушить на оливковом масле с луком, морковью и помидорами), 100 г куриного филе или запеченной буженины. Стакан виноградного сока - фреш.

Ужин. Виноградное желе. Раствори 5 г желатина в 150 мл виноградного сока. Выложи в форму 50 г винограда и половину яблока. Залей фрукты желе и поставь на холод до застывания.

4 день

Завтрак. Творог с фруктами (виноград, яблоко, груша).

Обед. Крем-суп из сельдерея. Салат из сезонных овощей.

Полдник. Гроздь винограда.

Ужин. Фруктовый салат (100 г винограда, 50 г ананаса, 100 г арбуза, 50 г апельсина), 100 г творога.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты